pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Право быть гадиной

Я вот интересуюсь: право вести себя как сука оно врожденное или приобретенное? А то наблюдала сегодня сцену: китайская парочка сидела на лавочке. Тут девочка надула накрашеные алые губки, взяла из рук у своего бойфренда айфон и показательно шваркнула его об плитку, экраном вниз, естессно. Тот даже не возмутился: нагнулся, поднял. Что там дальше было, я уже не в курсах, неловко было зависать перед ними с попкорном.

И на себя стала примерять: а как бы поступила я, всепонимающая-всепрощающая, выбеси меня кто-то до состояния аффекта? Скорее бы стукнула, наверное. Синяки они хоть бесплатно заживают, а битые экраны денех стоят. Да и были уже прецеденты: и таки да, шмякнуть куда приятнее, чем имущество портить. Что-то я нестрастная какая-то, не спонтанная. Или у меня просто таких кавалеров нет, которые бы доводили до белого каления и были при этом в зоне досягаемости?

И еще вот, немножко о другом, но смежном. Знакомая на днях выложила в инстаграм фото-послание: я, зовусь Сара, такого-то года рождения, собираюсь в следующие выходные сигануть с парашютом и поминай как звали. Причиной всему - красавец-мужчина, не разделивший любовь. Он был самым прекрасным, понимающим, добрым и щедрым. Вместе они собирались покорить мир. Но, как оказалось, Сара обманулась в своих чувствах, интуиция подвела, и теперь ей придется возвращать истерзанную самооценку и уверенность в себе путем выпрыгивания из самолета на высоте 4800 метров. Читая это, вплоть до последней строчки я ожидала неожиданной кульминации, где бы прояснилось, что красавец-мужчина - это кот, или кухонный комбайн, ну или другой иронический предмет, к любви прямого отношения не имеющий. Но нет. Она это всерьез. Мне неловко стало, будто передо мной душу открыли, а я даже не знаю, что с этим делать-то, кроме как кинуть туда свой четвертак в виде слов поддержки и ободрения. И уж не связано ли это неудачное признание с прошедшим 14 февраля? Говорила же я, жди беды!

А еще интересно, как тот мужчина себя ощущает (если не забанен), читая, что девушка ради него жизнью рискует. А может, ради этого все и задумывалось. Чтобы увидел, оценил и полюбил. В общем, страдать прилюдно тоже надо уметь, ведь все сразу оценивать будут, правильно ли ты страдаешь, и как надо вот тут поднажать, а тут ослабить...сложно, в общем. Смотрим и учимся.
Tags: девичье, из жизни, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несвобода слова

    Кое-что о свободе слова, которой, лично для меня, в Австралии нет. Как много можно сказать, никого не задев локтями? Где кончается твоя свобода и…

  • Тихое место

    Недавно сходила с подругой за компанию на фильм Тихое Место. Так вот что хочу сказать: тихое место — это у нас дома, когда Тим ложится в…

  • Лживые заповеди фитнеса

    Вчера читала журнал Women’s Health. Ну, точнее как читала — картинки рассматривала, что там еще делать. И вот попадается мне на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments