pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Культурный досуг

Сидела я субботним днем над чашкой кофе, по расписанию раздумывая над целесообразностью моего времяпрепровождения. И тут в кофейню ввалился целый табун конкурентов в этом излюбленном мною виде спорта. Организованная группа хорошо одетых тетечек средних лет. Они окружили меня (вместе со столом) с боков, низов и верхов. Мне оставалось лишь уткнуть свое лико в настенное зеркало, дабы лицезреть самое себя, а не посторонние и духовно чуждые мне туловища. Теснота, шум и гам вызвали во мне праведный приступ антипатии, даже яблочный пирожок в горло не полез. Так и решила: буду поститься, пока не уйдут. Еще и ребенка с собой визжащего приволокли, кой акт я почти всегда расцениваю как преступление против человечества.

Судя по идентичным пакетам с символикой другой кофейни, дамы штурмовали уже не первое заведение. Они столпились вокруг своего гида и выслушали лекцию про посещаемую ими булочную. Затем каждая заказала себе по два макаруна (цветные печеньки, которые называются как паста, а выглядят как гамбургеры). Одна из них даже сочувственно пообещала мне, что скоро все это закончится. К счастью, не покривила душой. Всех 12 дам как волной смыло, когда макарунами обеспечили каждую из них. Мне, конечно, стало любопытно: что это за аттракцион такой. Гугл говорит, что такая пешая экскурсия длится три часа и стоит $95. В общем, не перестаю удивляться многообразию видов культурного досуга.
Tags: австралия, бытовое, мельбурн, местная жизнь, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

  • Русские в Австралии

    Русские в Австралии даже более патриотичны и напичканы духовными скрепами, чем россияне географические. В особенности это касается тех, кому за 40 и…

  • Несвобода слова

    Кое-что о свободе слова, которой, лично для меня, в Австралии нет. Как много можно сказать, никого не задев локтями? Где кончается твоя свобода и…

  • Тихое место

    Недавно сходила с подругой за компанию на фильм Тихое Место. Так вот что хочу сказать: тихое место — это у нас дома, когда Тим ложится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments