pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Кому реально есть дело до небритых ног?

Чем больше женщин пытается отстоять свое право выглядеть так, как им нравится и удобно — тем гуще поток оскорблений и негатива, льющийся в их адрес. Причем зачастую все эти издевки генерируют наши же соратницы, нетерпящие отступления от «стандартов». «Ко-ко-ко, как посмела ты усомниться, что брить ноги и другие части тела — бессмысленная трата времени и денег?! Мы ведь этим заморачивается — значит и ты будь добра!». А иначе не женщина, а бомж подворотный. Смешно это, учитывая, что редко у какой женщины растительность станет такой же буйной, как у престарелого итальянца.


Jemina Kirke (getty images)

Если же так случилось, что свое «фи» изрекает мужчина — значит идти такому привереде лесом. Избаловали его глянцевые журналы и на все готовые закомплексованные девушки. Ну не верю я, что адекватный человек, который уже был от тебя в полном восторге, вдруг даст деру, увидев на бедрах естественный пушок. Со мной, по крайней мере, подобного не случалось, ведь ограниченность человека заметна уже на ранних стадиях знакомства, и до постели там бы даже не дошло. Нормальный мужчина не посылает в салон, а реагирует следующим образом: «Делай так, как тебе самой больше нравится». И да, если поспрашивать знакомых, то таковых окажется больше, чем можно себе представить.

И что за мода приводить гигиенические причины в качестве аргумента за избавление от волос? Гигиена — это чистить зубы, мыть голову, регулярно стирать одежду. Все то, что мы делаем ради себя, ведь в первую очередь это влияет на качество жизни нас самих. Среди одиноких женщин я знаю куда больше тех, кто перестает брить ноги и уж тем более зону бикини зимой, нежели тех, кто всем этим заморачивается. Если у тебя есть муж или бойфренд — еще понятно, для кого стараться. И то спустя первые полгода-год отношений все это уходит на задний план. Потому что, по большому счету, избавление от волос — это не про гигиену, а про моду.

По аналогии с одеждой, нечищенные зубы и сальная голова — это грязные, дурно пахнущие джинсы, протертые до дыр в неприличном месте. А небритые ноги или подмышки это всего-лишь джинсы, вышедшие из моды. С завышенной талией и из грубой ткани, например. Если обратили внимание, сейчас такие как раз снова в фаворе, как это было в конце 80-х и начале 90-х.

Еще лет 60 назад этот вопрос не стоял. Иметь на теле волосы — это норма для половозрелый женщины. А подобать виду нимфеток просто нереально. Такими темпами можно дойти и до маразма в виде депиляции рук и даже бесцветных волос на животе и шее. Ведь мы практически полностью покрыты волосами! Надо только обратить внимание женщин на то, что из этого стыдно и неприемлемо.

При всем при этом, иногда избавиться от волос хочется для самой себя — когда на это есть настроение. Как и маникюр. Тоже вещь необязательная, но порой приятно лицезреть цветные ногти, а не естественные. Но заморачиваться с избавлением от кутикулы? Акрилом? От этого ногти здоровее не станут. Как и не станет здоровее кожа, особенно в интимных местах, если регулярно скаблить ее лезвием для бритья. После подобных манипуляций, а уж тем более восковой эпиляции, вероятность заработать раздражение в разы больше, чем если оставить все в естественном виде. Хотела бы я увидеть хоть одну женщину, у которой все наоборот.

Пару месяцев назад я посетила дерматолога, чтобы узнать, почему у меня не заживают укусы москитов. Для этого пришлось оголить ноги. Мы пообщались на тему особенностей кожи, иммунитета и т.д. Все шло хорошо, пока на выходе она не сунула мне брошюру лазерной эпиляции, проводимой этим же центром, само собой. «Вот смотри, я себе уже давно сделала, и всего каждые полгода обновляю — все красиво и гладко!». Иными словами, «Однажды я вбухала в это кучу бабок, а теперь, чтобы не чувствовать себя изгоем, бабки надо носить всего раз в 6 месяцев».

А дело все в том, что выделяться из толпы — страшно. Стадный инстинкт не дает спуску. По большому счету, удалять волосы это либо больно, либо дорого, либо попросту муторно. Но на этом держится целая индустрия лезвий для бритья, восковых полосок, фотоэпиляторов и прочих товаров потребления. Не говоря уж про салонные услуги, куда необходимо ходить как в храм отмаливания грехов.

Наталья Водянова — одна из первых русских супермоделей, кто решился на демонстрацию небритых ног. Красивых женских ног с естественной и не особо заметной растительностью, если специально не вглядываться. У многих женщин славянской внешности ноги выглядят примерно так же. И что, неужели это настолько гадко и неприлично? Не думаю.
Tags: девичье, тренды, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments