pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Подростки в трамвае

Ехала я как-то в трамвае под конец рабочего дня. Напротив меня сидели две школьницы лет двенадцати. Одна тихая, другая шумная и вертлявая. Переговаривались, в телефоне что-то смотрели. Тут трамвай встал, уперевшись в другой трамвай: водитель обескураженно взмахнул руками и начал с греческим акцентом причитать о злополучных наркоманах, которые вечно портят водителям трамваев всю малину да сбивают графики. То на пути вылезут, то в салоне буянить начнут. Короче, неблагополучный маршрут.
-Ну что, будем тут стоять, пока они не разберутся, что там к чему, - объявил водитель, выйдя к пассажирам из своей кабины и оглядываясь через плечо на полицейские машины, припаркованные подле оккупированного наркоманами 59-ого трамвая.


Девочки восприняли новость более остро, нежели остальные пассажиры. Вероятно у них, в отличие от старичков, тетеньки со шваброй да меня, вечер обещал быть более насыщенным. «Активистка» тут же набрала маму и стала протяжно жаловаться той в трубку, пересказывая подробности с места событий и сверяя детали у водителя. Дабы скрасить ожидание, школьницы открыли баночку Принглс и принялись ими хрустеть. Когда чипсы кончились, они устроили буйное караоке под клипы какого-то кумира молодежи (с танцевальными элементами при участии поручня). Я стиснула зубы и сцепила пальцы: сдерживала язвительные комментарии из последних сил.

Мы прождали еще с полчаса, прежде чем продолжить свой путь (наркоманку, незнамо что натворившую, усадили в полицейскую машину). Но едва мы причалили к следующей остановке, как трамвай замер в очередной раз: двери покорно открылись, а затем их заклинило. Конечно же, гласом возмущения снова стала одна из девочек, лепеча что-то в духе «не одно, так другое». Водитель вновь вышел из кабины и начал возиться с дверью. Причина поломки лежала на поверхности (а точнее, на нижней ступеньке). Без единого слова он поднял баночку из под чипсов и многозначительно потряс ею перед носом шумной девочки. «Упс, я обронила!» выдала она и чуть смущенно забрала из рук водителя причину поломки. Тот лишь покачал головой.

Хотелось бы сказать, что дальше мы ехали в тишине, но какой там. Ведь ютюб и безлимитный интернет доступен даже безалаберным девочкам.

А делаете ли вы замечания чужим детям?

Иллюстрация: Marty Smith
Tags: дети, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment