pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Шопоголизм не дремлет

В годы моего незамутненного депрессией отрочества я любила почитывать бульварные книжонки типа «Признания шопоголика». Тогда мне казалось непостижимым, каким это образом покупка заведомо бесполезной херни может сделать кого-то счастливее. Но годы шли, психическое здоровье медленно, но верно катилось к закату, и вот она я, 12 лет спустя, выходящая из магазина с немыслимыми колготками за $многоденег. Та же самая я, которая проповедует «Семь раз примерь - и не купи». Та самая, что не может заменить батарею на макбуке, ибо, сука, дорого. Всяко ж проще научиться думать и печатать быстрее, чтобы укладываться в неумолимо сокращающееся время жизни аккумулятора. А уж как я на этой неделе психовала над своими авиабилетами, потому что пожадничала дополнительный сбор в $20 за моментальную оплату карточкой и вынуждена была мучиться в неведении на протяжении четырех дней, пока подтверждался мой банковский перевод. Сколько времени висела я на линии Air France, против своей воли заучивая слова песни «Love is in the Air»… Короче, периодически моя скупость реально портит всю малину.


Но вот сегодня, с ностальгией раздумывая над тем, что давненько у меня не было маниакальных настроений (это когда целый вихрь мыслей щекочет твое тело изнутри и вообще жить на свете весело) - мозг решил подкинуть мне нежданчик.Проходя мимо чулочно-носочного бутика на нашей «парижской» улице я вдруг не сдержалась и ткнулась туда, куда тыкаться ни в коем случае не стоило. Ну, не выдержала душа поэта, по памяти рисуя образ сексуальнейших колгот, виденных мною в витрине на прошлой неделе, а до того - год назад в инстаграме (а шо поделаешь, когда живешь на отшибе мира). «Вот появятся у меня эти колготы - и все в жизни наладится!», пронеслось в моей околдованной голове. Поспешно и стыдливо описав, чего моя душенька желает, я уткнулась глазами в пол, пока продавщица перебирала ассортимент и измеряла обхват моих бедер. Неминуемо пришлось спросить про цену. Заметив тень сомнения на моем челе, девушка оперативно среагировала: «Но как раз сегодня у нас скидка 20%!». Ага, ну да конечно. Просто по мне видно, что я неадекват, и надо меня как-то поощрить, пока я не пришла в себя и не смылась с места преступления. Не знаю, как много лохматых девочек в поношенных косухах забредает в их магазин, но тут не надо быть нострадамусом, чтобы узреть, что поступок этот импульсивный и бестолковый. Тем более, когда тебе всучивают размер М, хотя сама себя ты мнишь не крупнее S. Ну да это отдельная история. Еще не хватало задумываться над тем, зачем я снова принялась уминать хлопья с молоком, прекрасно зная, что с лактозой мы недружны.

Не далее как вчера обсуждали с приятелем, что живем мы вроде не бедственно, но на дом ни в жисть не накопим. Лучше все потихоньку спускать на pinot noir и лифчики. Или пиво и музыку. Кому чего. Хорошо хоть подруга утешила: «Ничего, с такими колготками и не только дом себе позволить можно, главное - правильно ими распорядиться!». Кто меня знает, тот поймет, что схема не рабочая. Я не то что в проституцию, а даже во «взаимовыгодные» отношения вступить не могу. Мой нынешний ухажер покупает мне только вино и ланчи, и вряд ли наличие секси-колгот в моем арсенале повысит ставки нашего бартера. А променивать душевную близость на материальную выгоду я не могу. Не такой меня мама и отечественная литература воспитывала!

Кстати, интересный факт. Почитываю тут дневники Толстого, где он без обиняков признается, что с 14 до 34 лет валял дурака и растрачивал жизнь на игру в карты, винишко и девок. Ждал, в общем, духовной зрелости аж 20 лет. Потом женился. Стал мудрее. Поведала этот пример Кристине, на что та безапелляционно отчеканила «Но ты же женщина. У тебя времени куда меньше». Ну спасибо. Однако, подобно Толстому, я каждый день роняю горючие слезы над своими слабостями и маюсь поиском своего предназначения. В моем случае слабости несколько разнятся с тем, чем упивался Толстой. Вместо азартных игр - распродажи одежек, вместо вина - успокоительные, вместо девок - клепание стихотворений мужчинам в вотсапе. Но суть примерно та же, и хочется верить, что настанет час и моего просветления. Не все же Толстому находить Бога. Я, может, тоже хочу познать смысл жизни и существовать во благо всего и вся. Только пока не шибко получается. И утро за утром просыпаюсь я в тяжких думах «Мама, зачем я так много думаю?».
Tags: бытовое, в поисках утраченного времени, девичье, из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Былые подруги

    Есть несколько людей, которые исчезли из моей жизни с ясным объяснением причин. Clean cut. Даже если это было неприятно или обидно, я все равно рада,…

  • Орущие

    Доводилось ли вам в зоопарке зайти в птичник и ужаснуться стоящему там гомону? Особенно, если птицы тропические, со всякими какаду и прочими…

  • Velvet

    Почему я не смогла удержаться от покупки вельветового дивана? Вельвет помнит. Прикосновения, форму тела, отчаяние, касания, движение. Он покажет ту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments