pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним...

Заходишь такая в метрошечку, шанелью вся надушенная, присаживаешься кокетливо… а там какая-то тварюга уже успела надушиться живаншой! Вот быдлосы, дышать же нечем, доставай противогаз! После такой подставы остается только закутаться в свои волосы, дабы вдыхать только собственноручно одобренный вонизм.

А по пути, отмахиваясь от миазмов, заодно расскажу, как я тут недавно впервые проехала зайчиком-попрыгайчиком. Чтобы добраться до места встречи, я подстерегла автобус, который ходит раз в полчаса (важная деталь, которая объясняет, какого фига я такая дерганая с этими транспортами). Зашагивая внутрь и прикладывая проездной, я одновременно спросила водителя, едет ли автобус до университета. По счастливому совпадению, именно мой вопрос заглушил гневный «бом-бом-бом» считывающего аппарата с красным сообщением DECLINED, к которому я морально не была готова. Подкошенная известием, что оплаченный месяц неожиданно подошел к концу, а потенциальный штраф составляет 220 долларов, я, как ни в чем ни бывало, плюхнулась на первое сидение, дабы водитель не заметил подвоха. А минут через пятнадцать начала суетливо продумывать, как бы из этого полупустого автобуса смыться, ведь для выхода нужно снова приложить проездной и сделать touch off. Понимая, что моим единственным спасением будет успешное повторение отвлекающего маневра при помощи своего болтливого рта, я снова задала какой-то вопрос, показательно размахивая своей заблокированной карточкой. Пока водитель давал мне рекомендации о будущих поездках 546-м маршрутом, я воровато приложила свой myki и безмятежно лыбилась, пока водитель вещал, а аппарат ругался на отрицательный баланс.

Избежав кары небесной, я осталась весьма довольна собой, хотя проездной оплатила в тот же день, дабы не повторять опасный эксперимент. А то давеча стала свидетелем, что бывает с теми, кто кладет ноги на сидение. И да, это преступление намного серьезнее, чем вы могли себе предположить! На своем веку я повидала всего несколько человек, кому посчастливилось избежать расправы, и то они были туристами из Техаса, что говорит само за себя.

Но в общем, сидела я в поезде, никого не трогала, а ноги девушки напротив не трогали ничего, кроме соседнего сидения, на котором восседал мой рюкзак. Меня это нисколько не смущало, а вот контролеров, забредших в вагон - очень даже. Я аж музычку в телефоне незаметно так запаузила, чтобы слышать, что происходит, ведь драма разворачивалась прямо передо мной, и, при всем желании, я не могла оставаться равнодушной к чужому горю, которое может коснуться любого из нас. Так что надо было хотя бы осведомиться, о чем это все. Первым делом девушку спросили, согласна ли она быть допрошенной прямо на месте. Та немножко струхнула, извинилась, что может упасть в обморок от страха, но все ж таки согласилась. Со стороны инспекторов последовала череда архисерьезных вопросов, как то: «Признаете ли вы, что совершали правонарушение, положив ноги на сидение? Видите ли вы знак вон на той стене? По какой причине вы это сделали?». На что она робко ответила, что выполняла универское задание на планшете, и чтобы им было удобнее пользоваться, пришлось задрать колени и использовать их как подставку… Я тем временем тихо ужасалась, показательно пялясь в телефон, чтобы не смущать девушку своим вынужденным присутствием. Дальше речь зашла о том, что в прошлом ей уже выписывали штраф по тому же поводу, который она благополучно проигнорировала, так что теперь ей придется не только заплатить пару сотен долларов, но еще и идти на слушание дела в суд. «Матерь божья», подумала я и прижала ступни плотнее к полу, дабы уж ТОЧНО не позволить им коснуться драгоценной обивки мельбурнского метро. Если кому любопытно, то вот она, родимая. Это же абсолютно шедеврально, в жизни не видела более утонченного дизайна! (Который, понятное дело, служит лучшим камуфляжем от всевозможных пятен неблагородного происхождения. Как-то раз мы с Ларой даже играли в викторину "Угадай, от чего это пятно?". Одно из них, темно-бурое и расположенное в 10 см от основания сидения, заставило меня задуматься о том, не ехал ли тут кто-то после нелегальной операции по извлечению почки).



А вот этот, на мой взгляд, еще лучше (и эксклюзивнее, ибо не каждая ветка метро удостоилась такой чести). Вы только полюбуйтесь, как обивка выполняет одновременно эстетическую и информационную функцию, перечисляя случайному наблюдатели избранные районы города! Лепота.



А сегодня я снова собираюсь в невообразимые ебеня, чтобы купить Питеру космический горшок со стильными и функциональными высокими бортами (почти такими же функциональными, как обивка). А то надоело уже его древесный наполнитель по всей квартире выметать. Ну а чо поделать, долг зовет, ЯЖЕМАТЬ! Так что когда я говорю, что люблю путешествия и шоппинг - обычно это подразумевает поездки на трамвае в отдаленные районы города, где продаются элитные кошачьи горшки за 15 долларов вместо 50. Хотя в первом предложении поста, докладывая про духи, я тоже не лукавлю, ибо такая я вот разностороняя личность, чьи интересы не оганичиваются одним лишь гламуром.
Tags: австралия, бытовое, мельбурн, местная жизнь, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Былые подруги

    Есть несколько людей, которые исчезли из моей жизни с ясным объяснением причин. Clean cut. Даже если это было неприятно или обидно, я все равно рада,…

  • Орущие

    Доводилось ли вам в зоопарке зайти в птичник и ужаснуться стоящему там гомону? Особенно, если птицы тропические, со всякими какаду и прочими…

  • Velvet

    Почему я не смогла удержаться от покупки вельветового дивана? Вельвет помнит. Прикосновения, форму тела, отчаяние, касания, движение. Он покажет ту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments