pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Понты дороже денег, а Маяковский дешевле пирожков

Случилось со мной очередное мозговое затмение. Зашла я, томимая жаждой новых впечатлений, в магазин. Под руку попался Uni Qlo, или как там его по-японски… Мою «черную мантию всего за 2499 рублей» (в народе - кофту с капюшоном) кот уже изодрал, изожрал и перфорировал зубами в 324 местах. Настало время подыскать преемника. Однако с этим не все так просто, ибо имела я в виду худи за 40 баксов, ищите дураков! Зато стенд со всякими сэйлом меня заинтересовал, ведь смотрю - пялится на меня кириллица прямо из центра зала. «Это еще что такое?», подал голос мой потревоженный ум и направил стопы к прилавку, чтобы сцапать да изучить поближе.

А там…


Маяковский, вот кто там. И Мандельштам. Не собственной персоной, уж конечно, они же старенькие совсем, но на футболке в виде букв аршинных тоже впечатляет. Сердце начало выделывать кульбиты, ведь мне, главному русскому хипстеру всея Мельбурна, такое определенно надо. Тем более когда эти еретики уценили маечки с 20 долларов до 8, что дешевле, чем единоразовый кофей с булочкой. Там еще много было всякого интересного, я даже «Человека с киноаппаратом» примерила, но все-таки удержалась от покупки этой тавтологии. Короче, не меньше 6 футболок с афишами советских времен, и конструктивизм мой любимый. Как я поняла, это результат сотрудничества магазина Uni Qlo с какой-то фирмой и нью-йоркским Museum of Modern Art, который, в свою очередь, заюзал для этой серии футболок дизайны Александра Родченко.

И даже в MoMA этом я бывала, так что право имею. Правда, не в Нью-Йорке, а в Лос-Анджелесе, и не в том, что хотела, а в том, что не был закрыт на реконструкцию…ну да кто старое помянет!

То бишь имеем в итоге ккк-комбо стольких культурных шняг: и Родченко, и Маяковский, и музей какой-то культурный… Иными словами, крутота на крутоте и эксклюзивностью подгоняет. Особенно за 8 долларов. Даже дружбаны мои оценили: «Пусть эта дезигнерша Родченко гордится, что сама Амур ее творения носит!».

В общем, померила Мандельштама - красота, хорошо зашел. Я - камушко! (Это потому, что есть у него то ли книга, то ли песня: «Камень»…я-то сама конечно всегда знала, но для некультурных поясняю). А вот с Маяковским че-то не заладилось, размер только L и фасон придурковатый. У меня и так не особо много тонких мест в организме осталось, чтобы последнюю стройность картофельным мешком прикрывать. Пошла на кассу, опросила их там. «Да, есть еще другие размеры, только это в Eastland, в соседнем царстве, неблизком государстве, но если вам позарез…». А я ж не я, чтоб не позарез.

Так что на третий день погрузилась я в метрошечку да поехала. Теперь почти счастлива, чего и вам желаю. Еще и коту прикупила там сразу 2 удочки с красной рыбкой, старой на замену. Это единственная игруля, от которой у него сердце из груди выпрыгивает да одышка появляется, так азартно он за ней скачет. Устраиваю ему теперь кардио, не одна ж я на фитнес ходить должна.

Ну и в порыве энтузиазма заодно перечитала «Облако в штанах», приоткрыла «Мое Открытие Америки», да еще «Москва-Петушки» освежила в памяти, куда ассоциативный ряд меня в итоге привел. Надо бы Ларе английское издание подарить. А то помнится, продемонстрировала она мне пассаж из своего тайного писания, написанный в пьяном виде и описывающий опьянение. Но я была слишком алкогольно опьянена, чтобы оценить по достоинству, что там она хотела сказать про пьянство. В общем, какой-то алкогольный inception с этим делом случился. Это сейчас я уже фитоняшка, а не бухарик, да и давно дело было, месяца два назад. Может, и ей не актуально уже. Надо бы осведомиться.
Tags: из жизни, литература, местная жизнь, поэзия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yes! to everything

    Смотрела тут видео, где Морган Фримен поливает Россию грязью. Как всегда мы во всем виноваты, жаждем мирового господства, взламываем чужие выборы, а…

  • Костры и велосипеды

    После каждого вояжа на велосипеде, неизменно заканчивающегося одышкой и валянием в траве, я зарекаюсь «Да чтоб я снова оседлала эту машину…

  • Эволюционировать до полной деградации

    Пару недель назад, накануне встречи со своим психологом меня наконец озарила (не очень гениальная), но мысль: а ведь эти все стратегии поведения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments