pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Эпизод безрассудной женственности

Как же часто приходится слышать, что мы в ответе за то, во что себя облачили: будь то обтягивающее платье или умопомрачительные каблуки. Девушки, мол, почти всегда виноваты в своих злоключениях: сперва нарядятся, а только потом думают. И не случайно босоножки на высоком каблуке взирают на меня с высоты комода возле кровати: бдят. А заодно служат напоминанием о моих испытаниях в городе Брюгге, которые, признаюсь, я сама же и навлекла на свою голову...

1782439_309403529184260_7266632840234231925_o.jpg
Это был один из первых случаев, когда я-таки совершила над собой вселенское усилие и предстала во всей красе, то есть накрутила свою внешность по максимуму (нет, не как в клипе про лабутены, но если я пользуюсь утюжком для волос - то это серьезно). Уж не знаю, что мешает мне выглядеть на 100% день ото дня, но для преображения в фею мне нужен зеленый свет, некий особенный повод. Только тогда моя женская натура пробуждается ото сна и заявляет о себе тюлевыми юбками и непрактичной обувью.

Иногда это приводит к довольно забавным историям. Я уже упоминала про свои умопомрачительные деревянные босоножки на 15-сантиметровом каблуке. Теперь расскажу об их первом выходе в свет (и меня верхом на них).[вот, кстати, и они]

Я не хотела ждать первого удобного случая, поэтому выбрала просто первый, без удобного. Даже прилетев из Бильбао в Брюгге и воочию осмотрев расстелившееся передо мной полотно неровной брусчатки, я не изменила своему намерению. Для тренировки я решила пройтись в обновке в первый же вечер, который был, к счастью, выходным. Так что от меня требовалось немного: спуститься с третьего этажа отеля по крутой старинной лестнице (и не навернуться). Потом дойти до кафешки около 250 метров (и не споткнуться). Затем пройтись по магазинам в поисках футболки (и не нае…). Ну, в общем, понятно.

Кажется, в тот знойный вечер я и правда произвела на улочках бельгийского города фурор. Доковыляв обратно до номера и отдышавшись после успешного тест-драйва, я начала скромно предвкушать грядущий триумф. Собственно, на высоких устойчивых каблуках я хожу вполне зачетно, но вот злополучная брусчатка внесла коррективы в мою уверенность. Предвосхищая возможные казусы, я все-таки перестраховалась.

Не раз слышала, что многим мужчинам собственно пофиг на эти ухищрения, и барышням на высоких каблуках они скорее сочувствуют. Ну что ж, значит, это все неоправданные жертвы со стороны тех, кто использует свою внешность как козырь для достижения целей. Я не умею хлопать ресницами или притворяться слабой, да и не жалую глубокие декольте. Но мне нравится преображаться для самой себя. Не ради мужчины или комплиментов, а просто чтобы почувствовать, что я отличаюсь от этих самых мужчин. Да и желание выглядеть выигрышно на фоне других нарядных дам никто не отменял.

Фестиваль проходил в центре города, куда от своего отеля я могла дойти за 10 минут (согласно навигатору). Само собой, вход оказался совсем не там, где мне представлялось. Я шаталась от одного работника фестиваля к другому, бесконечно уточняя, куда же мне надо свернуть, и рассчитывая вероятность своего падения ниц в случае зацепления за очередной булыжник.

В момент отчаяния, уткнувшись в очередную улочку, перекрытую забором-рабицей, я ухватилась за эту сетку и начала трясти ее в надежде на счастливое спасение. Я в общем-то знала, что не попаду таким образом внутрь, но все равно продолжила тормошить этот забор и пытаться его оттащить (ну да, мои 55 кило против двух слоев железных ворот и бетонных блоков). Когда с той стороны начался переполох, я поняла, что пора сматываться, и аккуратно поковыляла прочь, пока меня не запалили.

Лирическое отступление: в тот момент я заодно поняла, что вообще частенько так «набрасываюсь» на жизненные проблемы, которые хочется решить сегодня, сейчас же, к утру. Но ведь ничего не меняется от того, насколько сильно будешь биться головой в закрытую дверь. Поэтому сдаваться и отступать - это конечно не дело, но вот научиться иногда делать шаг назад и ослаблять хватку наверное стоит. Так же, как и давать жизни шанс проявить себя, когда все, что ты делаешь, казалось бы, не приносит результатов.

Как бы то ни было, я уняла истерику (вызванную, конечно же, не забором, а накопившейся за три недели эмоциональной усталостью), и обошла территорию фестиваля по периметру, благополучно найдя главный вход. Сам фестиваль я пережила достойно: в своей длинной черной юбке и на высоких каблуках я оказалась выше почти всех других фотографов перед сценой, что было безусловным тактическим преимуществом. Не говоря уже про ощущение своей неотразимости (бесценно). Как бы то ни было, приятели-коллеги оценили мой наряд и выдали пару беззлобных шуток про «удобную фестивальную обувь».

А потом началось самое интересное: когда я внезапно поняла, что из-за своего желания выпендриться я вот прямо сейчас рискую упустить долгожданный шанс прогуляться по городу в приятной компании. Пока я заслуженно отдыхала на скамейке, один мой товарищ вместе с двумя нашими знакомыми, не скованными кандалами красоты, без предупреждения сорганизовался пройтись по старому городу. Я даже не успела пискнуть вдогонку, а только прихватила все свои сумки-камеры и поскакала за ними. Что стало сюрпризом, ведь никто особо не рассчитывал, что я осмелюсь колдыбать по этим средневековым тротуарам в своих новых туфлях. Но вот тут во мне и проснулся воспеваемый за выносливость характер русской женщины.

Понимая, что плестись в хвосте не доставляет мне удовольствия, а скидки на элегантность мне никто делать не собирается, я нашла в себе смелость выкрикнуть «Стой где стоишь!», и, воспользовавшись минутой ступора и замешательства, жестом фокусника извлекла из сумочки пакет с вьетнамками. Пока я переобувалась, приятель тактично отвернулся, будто я занималась чем-то постыдным. Конечно, образ был разрушен, и из русской барышни я на глазах перевоплотилась в простую австралийскую девчонку, которая любой наряд сочетает со шлёпками. Зато я вернула себе способность передвигаться с нормальной скоростью (и это несмотря на все мое фото-имущество и дополнительный утяжелитель в виде самих туфлей, которые теперь пришлось нести в руке). Тут еще стоит заметить, что когда-то задолго до этого дня мы с ним смотрели ТВ-передачу про странных русских, где расфуфыренная девушка объясняла, что всегда возит в собой в машине пару запасных туфель на каблуке, «Ведь никогда не знаешь, как закончится твой вечер!». Тогда мы над этим просто похихикали, а теперь я сама стала ходячим клише на ходулях.

Конечно, тормозить всю компанию из-за необдуманного выбора обуви - это фу. Но откуда мне было заранее знать про предстоящий променад, когда все в этом мире происходит по воле спонтанности? Но все хорошо, что хорошо кончается. А кончилось все тем, что меня не только выгуляли по городу, но еще и угостили клубничным мороженым. На обратном пути, за пару сотен метров до входа, я снова переобулась в свои босоножки, дабы никто кроме избранных не знал о моменте моей слабости. На оставшемся участке пути я старалась идти исключительно по парапету, потому как он был единственной ровной поверхностью на улице, выложенной неровными булыжниками. Аккуратно балансируя и вышагивая впереди всех, я спиной ощущала на себе взгляды и впервые почувствовала себя девочкой-девочкой. И так мне от этого стало приятно и радостно на душе, что я подивилась своей реакции. Казалось бы, мелочь. И можно было бы носить каблуки куда чаще. Но именно в тот день они сыграли мне добрую службу, напомнив, как приятно порой ощутить свою принадлежность именно к прекрасному полу.
Tags: девичье, из жизни, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то мне надоело

    В свете событий последних полутора месяцев, которые я провела преимущественно в обществе других людей, а не себя условно любимой, стало еще более…

  • Yes! to everything

    Смотрела тут видео, где Морган Фримен поливает Россию грязью. Как всегда мы во всем виноваты, жаждем мирового господства, взламываем чужие выборы, а…

  • Костры и велосипеды

    После каждого вояжа на велосипеде, неизменно заканчивающегося одышкой и валянием в траве, я зарекаюсь «Да чтоб я снова оседлала эту машину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments