pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

***

Время летит очень быстро, но я не понимаю, куда лечу я. Я словно нахожусь в тесной комнате и периодически бьюсь о каждую стену, проверяя, не расшаталась ли одна из них, чтобы выпустить меня на волю. Я не знаю, за какой из них находится проход в счастливую жизнь, да и вообще я потеряла ориентацию, где север, а где юг. Какую дверь я уже проверяла, а какую - нет.

Никто не говорил, что будет быстро и просто. Никто не говорил, что жизнь должна быть прямолинейна, и после А сразу следует Б. У меня после А было маленькое б, а потом снова А, А, А. Я бьюсь в этой комнате, в этом аквариуме своих чувств. Иногда температура поднимается, и вода начинает кипеть, обваривая мою кожу. И тогда мне больно и хочется кричать, выть, выбраться из аквариума любой ценой. А потом я успокаиваюсь, и бултыхаюсь дальше, восторгаясь тому, какая у меня уникальная и красивая любовь.

Я часто думаю о нелинейности времени. О том, что происходящее сейчас не является единственным «здесь и сейчас». Что в других точках времени я по-прежнему ощущаю себя более проявленной. Что одна моя копия стоит сейчас на сцене во Франции, вторая лежит в в постели в Мельбурне, и еще много, много моих воплощений, разбросанных по всей моей жизни, начиная с раннего детства и заканчивая отдаленными событиями в будущем. Все они проживают свои жизни и верят, что реально лишь то, что они видят в данный момент. Но нет. Мы ВСЕ - реальны и имеем право считать себя главными игроками. Я здесь - лишь одна из версий, одна из воплощений. Я бьюсь над сегодняшними задачами и вопросами, мучаюсь от неизвестности… Которая разрешится в будущем, и которая еще не была актуальна в прошлом. По большому счету, сегодняшние проблемы волнуют лишь одну немногочисленную часть меня, которая находится в 4-м августа 2015 года. Все остальные я, разбросанные во времени и пространстве, озабочены чем-то другим. Вернемся на 5, 10 лет назад. Что было у меня на уме?..

Наверное, будет легче, если я просто расслаблюсь и найду способ БЫТЬ здесь и сейчас, просто течь и существовать, без ожиданий, без страха, без тревоги, без нервов. Просто помнить, что мне не дано знать будущее, да и не надо, наверное. Ведь будущее уже существует, зачем его знать заранее. Оно уже разворачивается во мне, со мной, где-то. Я уже совершаю некие неведомые мне поступки, где-то нахожусь, чего-то добиваюсь, в чем-то разочаровываюсь, что-то обнаруживаю. Это уже реально и уже ЗДЕСЬ. Только я пока не там. Но это временно. Время это такая искусственная величина, выдуманная кем-то для создания иллюзии перемен. Чтобы перемены не казались хаотичными: иначе мы бы просыпались каждый день в новой обстановке, новой постели, новом мире. Скакали туда-сюда между реальностями. А это может быть губительно для психики. Время же все упорядочивает и расставляет по своим местам, чтобы предотвратить шок. Так оно и лучше, наверное. Пусть так. Хочется тянуть руки к небу и получить то, чего прошу. А нужно ли он мне сегодня, если завтра оно, возможно, будет более своевременным?

Мы всегда прострагиваем будущее исходя из данных, актуальных на сегодняшний день. Мы думаем, что так, как есть сегодня, будет всегда. Будто жизнь статична. Будто события случаются только вследствие нашего планирования. Что если мне одиноко и больно сейчас - то вот так уже сложилось. Но каждый день - это шанс на что-то новое. Шанс на перемены. На случайности, которые впоследствии приведут меня именно туда, где мне суждено быть. Которые принесут гармонию и любовь. Хорошо, конечно, знать, куда ты двигаешься. Но если не знаешь - это тоже нормально. Так и задумывалось. Чтобы мы продвигались изо дня в день сквозь пелену, сквозь темную завесу. Не зная, где выиграем, где проиграем. Не зная, что творится в голове у самых наших близких людей.

Развал-схождение, сближение-отдаление. Я вообще удивлена, что этот мир каждый день проявляется вновь. Что на моем рабочем столе по-прежнему есть какие-то значки и ярлычки. Что все вроде как постоянно и продолжается с того же места, на котором остановилось. Что каждое утро я просыпаюсь в той же постели, в том же мире. Мне не страшно, нет. Мне странно.
Tags: наблюдения, о наболевшем, философия
Subscribe

Posts from This Journal “о наболевшем” Tag

  • А потом что-то пошло не так...

    Сегодня ты ищешь квартиру, чтобы съехаться с бойфрендом, а завтра уже с позором возвращаешься на тиндер? Спросите меня, как! Что тут скажешь, искать…

  • Mind the Gap

    Я привыкла влюбляться в призраков из прошлого. В лица с фотографий пятилетней давности. В волосы, что были длиннее, и глаза, которые казались ярче.…

  • Анти-лирическое

    Дело было пару месяцев назад. Пятница, 22:30, третий бокал вина, киношечка и мысли о Главном. Динь-динь, Яна явись перед нами, мы заплатим любые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments