pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

  • Mood:

Женское достоинство

Из серии «революционные идеи на полчаса». А не стать ли мне феминисткой?

В самом стереотипном смысле этого слова (дабы не усложнять себе задачу, следуя объективным постулатам феминизма). Ведь от феминизма мне что, по большому счету, нужно? Да самое банальное: вот эта вот вера в то, что «мы сами с усами», высшая ступень эволюции, а мужчины - низшая раса. Второе, кстати, навеяно разговорами с мамой, так что я не голословна, у меня есть ИСТОЧНИКИ. Что имеем для начала? Кот - одна штука. Бутылка виски - початая. Облезлый маникюр - 10 пальцев. Отсутствие депиляции - последние 5 месяцев (и это еще не предел!)*.



Ведь сколько раз нужно заплаканной завалиться в свою пустую квартиру или одноместный номер, чтобы осознать, наконец, что жертвенность мне не к лицу? Сколько безответных смс требуется, чтобы ожила наконец, столь податливая женская гордость? Житейская мудрость и так, вроде, есть, но кто ж ее будет слушать, когда в сердце бушуют чююювства. [по секрету...]

Чтобы стать для кого-то эмоциональной опорой, нужно у этого человека хотя бы вызывать сильные чувства. А это весьма непросто, коли ты влюблена в замороженный полуфабрикат. Такой аппетитный на упаковке и такой несъедобный на деле. Полуфабрикат умеет излагать философские мысли и томно глядеть в пол. Еще умеет быть привлекательным (время от времени). Даже сексуальным (вопреки неряшливости).

А я все пытаюсь разогреть этот замороженный окорочок покупкой тридесятого набора белья, который он даже не увидит, ведь он всегда слишком уставший, чтобы зайти дальше ужина. Хочется плюнуть и идти дальше. Хочется порвать его на кусочки и скормить своему коту, который хотя бы готов со мной обниматься без лишних раздумий.

Но почему-то, срывая его фотографию с прикроватной стены, я все равно чувствую, что впереди что-то есть. Что снова буду сидеть на диете, сбрасывая обратно пресловутые 6 кг. Снова буду планировать встречи и фантазировать о счастливом единении. Но это потом. А пока - пересмотрю «Век Адалин» для вдохновения стать более самодостаточной.


* Вот что подметила, кстати. Кроме лесбиянок, новомодное движение за растительность на женском теле поддерживают в основном молодые худенькие девушки: те, к кому иных претензий по внешности особо нет и быть не может. Что не удивительно. Забивая на бритье ног и подмышек, следует быть готовой к общественному осуждению, пока этот тренд еще не прижился. Если ты юна и привлекательна, любой твой заскок будет воспринят с меньшим негативом, а может даже войдет в моду. Так что я, когда похудею да перестану трусить, вероятно тоже примкну к первопроходцам в этом праведном деле.
Tags: девичье, о наболевшем, романтика, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments