pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

5 перемен

Недавно на меня напала жажда перемен. Я перекрасила волосы в бирюзовый, заказала новые очки, переехала в другую квартиру, перешла на айфон и решила бросить антидепрессанты…



А теперь попробуем угадать, что из этого оказалось ошибкой. Спойлер: нет, не айфон, хотя по функции голосового селфи я стыдливо скучаю, так как корячиться для секси фото стало в разы сложнее, не говоря уж про снимки со стороны а-ля «меня сфотал бойфренд». В общем-то, по этой причине мне и пришлось съехаться с Тимом, раз самостоятельно запечатлевать свою красоту с былой грацией я больше не могу. А то ведь с прошлой недели мне стало целых 26 лет, последние лучи юности опускаются за горизонт, надо работать в усиленном режиме, а не полагаться на порывы фотоблаготворительности со стороны окружающих. Одно плохо: пусть айфон мне и нравится, но критиковать его нельзя. Ибо дареному коню в зубы не смотрят и pen tile пиксели не рассматривают, а то подарок могут отобрать и присвоить себе, а меня оставить со старым добрым HTC, который было утонул в унитазе, но аккурат после покупки айфона воскрес, чтобы грызть мою совесть своим молчаливым присутствием.

Что касается волос, тут меня элементарно одолело любопытство и желание выглядеть свежо и неожиданно. Ну, вы же понимаете, после прошлогоднего выпада с зеленой помадой пути назад уже не было. Интересно же узнать, каково это, отказаться от красного цвета после 10 лет преданного окрашивания. Честно говоря, я до сих пор не уверена, нравится ли мне результат. Что я могу сказать: перейти на противоположную сторону цветового круга оказалось не так сложно, как я думала. Другой вопрос, что не все волосы проголосовали «за» в первом раунде, и половина осталась привержена красному. Я осталась крайне довольна цветом — хотя цвет этот удался лишь на корнях и концах, середина же осталась орехово-малиновой. Но на тот момент я еще принимала антидепрессанты, поэтому хаос на голове меня не сильно разочаровал, тем более что мастер не взяла с меня денег и пообещала все исправить через два дня. В течение этих пары дней я заново открыла для себя кокетливую прическу с двумя хвостиками по бокам, которой не пользовалась лет с пяти. То был четверг. А в субботу меня докрасили, и я неожиданно пожалела, что процесс был доведен до конца, так как из нежно-бирюзового волосы стали грязно-зелеными и куда темнее, чем я рассчитывала. С тех пор мной овладела страсть мыть голову как можно чаще, дабы вывести лишний цвет и вернуться к оттенку посветлее, как было после первой покраски. Сейчас уже лучше, но все равно не совсем то, что я хочу, а хочу я быть феей, а не лесной кикиморой.

Теперь про очки. Опять же в силу возраста, я решила, что мне полагается что-то более лухарное, чем старые рэй бэны. Шутка. На самом деле я просто слепну, а во всем магазине, так же как и во всех других магазинах, которые лишь повторяют ассортимент выбранного мной салона оптики (не забываем, что это Австралия), на мой вкус нашлось всего две оправы. Учитывая стоимость самих линз при зрении -6.5 с астигматизмом, оправа это уже так, мелочь на сдачу. И все бы ничего, но обе оправы понравились мне с равной силой, и на выручку пришлось звать помощь зала. Половина друзей настояла на черных, другие убеждали в красоте красных. Не все учли, что волосы из красных превратятся в зеленые. Включая меня. Я вроде как знала, и даже наперед предполагала, что сочетаться будет странновато, но меня это не так уж смущало. Теперь же меня это смущает до степени «боже что за клоун». С тех пор я хожу в этот салон оптики регулярно, благо близко к новому дому, и верчу там носом в надежде принять финальное решение. При покупке очков тебе дается 30 дней на смену мнения, и тут конечно их косяк, ведь они просто не знали, с кем связались. Я про волосы-то до сих пор не поняла, а тут еще очки. Короче слишком сложно, и потому я тупо ношу старые, в ожидании озарения. Тетечка в салоне вроде пока меня терпит.

Переезду стоило бы посвятить отдельный пост, но все в жизни взаимосвязано, потому продолжу тут. На поиск квартиры ушла всего одна неделя, что меня сильно удивило. Потому что кто помнит, в июле я уже искала квартиры в том же районе, и грустно вздыхала, что в этом здании совсем-совсем нет свободных мест. Тем более, что по всем параметрам квартира нас очаровала: месторасположение, вид из окна, количество комнат, отделка, балкон, терраса на крыше. Все, кроме цены. Но мы оба импульсивны и не очень хороши в планировании бюджета, поэтому просто повосторгались хоромами и согласились на них. Питера долго уговаривать тоже не пришлось: теперь у него есть собственная ванная комната: ура отсутствию кошачьего наполнителя в душе, раковине и спальне! Так же у Питера есть просторный балкон шириной во все три комнаты. Но всё не без ложки дегтя: прошлой ночью случилась неприятность. Раздраженный нескончаемыми гудками утренних поездов и невидимыми комарами, Тим не глядя захлопнул все двери на улицу, оставив Питерочка оторванным от еды, воды и туалета. Такой дерзости он нам не простил, и как только я пустила его обратно в 7 часов утра, принялся неистово драть ковер по всей окружности кровати, показывая, как сильно он в нас разочарован. Так-то он царапает ковры лишь изредка, по настроению, но в данном случае ему надо было как-то отомстить, а какать на кровать это фу и не в его стиле. Ну, кроме прошлой пятницы, когда мы с друзьями отмечали мой день рождения и случайно заперли его в спальне и у него просто не было иного выхода. Однако это стало дополнительным поводом помыть волосы еще раз, так что я не в обиде. Одно непонятно: даже тот факт, что вчера я принесла ему на ланч 5 кусочков сашими, не смягчил его праведный гнев по поводу балкона.

Наш многоэтажный дом расположен в бабушатском районе, но нас это вполне устраивает. Ведь подобно бабушкам, мне тоже нужны метро, супермаркеты и кофейни в шаговой доступности, и совсем не нужны клубы и хипстерские трамваи. А еще мне не нужно море — опережая вопросы, сразу скажу, что Мельбурн это не пляжный город, пусть пляжи у нас и есть. Посему я ничуть не сожалею что отъехала еще на три станции метро дальше от моря, ну его.

Еще благодаря переезду у меня появилось много хорошей мебели и кухонной утвари. Даже слишком много мебели и утвари. Мама считает, что мужчина всегда прав, но мама не знает, сколько бесполезного имущества может храниться в подвале и гараже его отчего дома. Поэтому когда мы спорили, что стоит брать в новую квартиру, а что нет, мама была не на моей стороне и не понимала моего расстройства и паники. Чтобы продемонстрировать объемы бедствия, скажу лишь, что погрузка коробок и мебели в моем доме заняла 20 минут, а в доме его родителей - 2 часа. Все надежды Тима возлагались на балкон, вторую спальню и клетку для хранения в гараже. Это конечно все замечательно, и вещи действительно разместились по своим местами, но теперь эти три локации непригодны для жизни и хранения моих вещей, которых пусть несравнимо меньше, но все-таки хватает. На этой почве я думала, что выброшу все эти лишние стулья и этажерки с балкона. Но нет, пока держусь. Терпеливо жду, пока он самостоятельно разберется со своим хламом. Единственное, что радует — его родители со мной согласились и посочувствовали, и даже предложили всяческую помощь в избавлении от излишков хозяйства, но пока что все без толку.

А вот того, чего в тексте нет, и оказалось той самой ошибкой и проваленным экспериментом. Об этом в следующей серии.
Tags: австралия, бытовое, девичье, из жизни, мельбурн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments