pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Yes! to everything

Смотрела тут видео, где Морган Фримен поливает Россию грязью. Как всегда мы во всем виноваты, жаждем мирового господства, взламываем чужие выборы, а США типа такие за мир во всем мире и вовсе не соревнуются за статус первой державы. Ну-ну. Но интереснее даже не само видео, а ответная реакция канала Россия, который быстренько зафигачил достоверное «опровержение», объяснив высказывания актера тем, что он обкурился марихуаны и теперь несет космический бред. Мол, попал человек в аварию много лет назад, а вместо нормальных обезболивающих (тех еще наркотиков, кстати) выбрал подсесть на травку. Дальше предоставляется комментарий нарколога, который такой «Трава это плохо, ясненько? От нее глюки, потеря связи с реальностью, а после отмены вообще паранойя и страшные последствия в виде повышенного патриотизма и русоненавистничества!».

Список того, что надо легализовать: однополые браки и марихуану. Первое — потому что актуально, и буквально полчаса назад я прошла мимо радужной толпы, мирно помахивающих флагами и постерами с надписью «Vote yes!» на ступенях суда. Сейчас идет почтовое голосование за легализацию однополых браков, и если проводить большую часть жизни преимущественно в центре города и на севере Мельбурна, то может создаться впечатление, что победа гарантирована - так много транспарантов, флагов и постеров в окнах местных жителей, выражающих свою поддержку. Кто-то из моих соседей даже покрасил в цвета радуги свой кирпичный забор. Однако Австралия это не только лишь хипстерские районы, где все вэйпят, ездят на велосипедах и пьют soy milk latte, но еще и всякие Квинсленды и outback, где живут не очень образованные и передовые слои населения. Не особо отличающиеся от российских городков с картиной мира где геи по преданию «обколятся своей марихуаной и ябутся в жопы». Поэтому так удивительно быть городским жителем и наблюдать, как выборы и всякие голосования зачастую оканчиваются непредсказуемо. Пусть все твои 100 знакомых проголосуют за партию Зеленых, а весь фэйсбук сольется в блаженном единодушном согласии «Голосуй за легализацию однополых браков!», — выиграют все равно не они. Ведь где-то там, за пределами конечных станций метро, живут странные люди, верующие в Иисуса и не верящие во вред курения.

В субботу должен был случиться очередной конец света. Предсказанный по Библии каким-то американским нумерологом. Что интересно, комментарии он пообещал дать только через неделю после события — типа чтоб не облажаться. Сегодня вторник. Конца света вроде не произошло. Хотя я подумала над версией, что конец света случился только для верующих, может у них там наконец произошло вознесение. Народа на улице вроде и правда стало поменьше. Может не шутят. Хорошо, что мама никуда не вознеслась. Я всегда верила, что в глубине души она не религиозна, и поэтому-то никто ее не забрал!

А про траву - если США ее легализовали, то почему нельзя сделать то же в Австралии? Вместо пьяных дебошей возле баров и на улицах люди будут мирно сидеть по домам, есть печеньки и играть в видеоигры, затрудняясь связать два слова. Это ли не идеальные граждане? Лучше могут быть только умные и работящие, но это уже баснословные требования к населению.
Tags: австралия, местная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments