pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Модно-зелено

В последнее время я стала одержима всем зеленым. Причем если в детстве моим любимым цветом был кислотно-зеленый, то сейчас я куда больше увлечена глубокими, лесными оттенками, что безусловно говорит о внушительном личностном росте и утончении моего и без того безупречного вкуса.



Сперва я долго и планомерно любовалась соседским Форд Фокусом цвета морской волны, припаркованном по пути с автобусной остановки. Я мало что понимаю в машинах, поэтому один лишь соблазнительный цвет стал бы для меня решающим аргументом в пользу покупки аналогичного авто. Но чтобы не раскошеливаться на бесполезное мне средство передвижения (слава богам, не перевелись еще поезда и трамваи на белом свете), я прикупила куда более полезную в быту вещь - электрогитару. Теперь у меня есть роскошный Gretsch цвета Georgia Green. Это такой то ли лесной, то ли морской зеленый. В любом случае - глаза слезятся от гордости и восторга. Теперь надо только научиться играть. Дело, как видите, за малым. С другой стороны, водить машину дано почти что всем, а играть на гитаре - не то чтобы очень, так что сдается мне, я сделала очередной нелогичный выбор. Опять повелась чисто на эстетику, чтоб её.

Следующим на очереди был гардероб. Мне самой, ввиду красных волос, зеленый в одежде противопоказан, так что пришлось поспешно наряжать в него окружающих (особенно, когда те особо не сопротивлялись). Кроме Питера. Питер сопротивляется всему, что я пытаюсь на него напялить, пусть даже речь идет о модных носочках, дабы предотвратить когтедерство моих любимых пальто. Носочки продержались ровно час. Затем случился бунт на корабле и обувка была сдернута. К счастью, бойфренд мне попался более покладистый.

Не стоит забывать и о маникюре. Его тоже можно сделать зеленым! Как и тени для век. Но это уже моветон и попахивает 80-ми, чего бы нам не хотелось.

Но апофеозом моего цветового помешательства стала покупка зеленой помады. Знаю-знаю, это удел готов, неформалов, панков и сумасшедших (причем ничего из вышеперечисленного я не отрицаю), но спешу вас оповестить, что именно зеленый признан самым стильным бьюти-трендом 2017. Так что я в тренде, а некоторые нет, бггг.

Плюсы:

1) Когда такими губами осторожно кушаешь картошечку фри, помада неминуемо стирается с внутренней стороны и… если сделать губы уточкой, получается прикольная зелено-розовая розочка! Very punk rock.

2) Еще к тебе больше не подкатывают приличные офисные работяги на предмет «Можно познакомиться?». Им сразу понятно, что ты ку-ку и по ночам почти наверняка жрешь бигмаки, восседая на чьей-то могиле с соседнего кладбища. Да и вообще при таком раскладе отпадают все эти жалкие жаркие мачо, рассуждающие о соответствии цвета губ на лице губам куда ниже лица. Если следовать их логике, то зеленые губы - это самый недвусмысленный «кирпич», который может поставить на своем пути женщина, не заинтересованная в спаривании с кем-либо новым. В живописные подробности лучше не вдаваться, но позеленение любых частей тела априори не есть хорошо. И даже озабоченные товарищи должны принимать к сведению столь неблагоприятные знаки. Ведь помимо позеленевших губ у меня давно позеленели и заколосились мозги, что чревато осложнениями.

3) Если же вас интересуют фривольные выходки, то с такой чудо-помадой вы и тут не прогадаете: можно целовать чужих мужиков, не боясь оставить следы преступления на щеках или воротнике. Зеленую мазню, в отличие от красной, можно списать на что угодно. Для полноты образа Кикиморы можно начать душиться болотной водой вместо туалетной.

4) Зеленый - это поддержка одновременно Гринписа, Слизерина и Haвaльн0г0.

5) На ч/б фотографиях губы выглядят максимально контрастными!

6) Телочки с форума бэби.ру единогласно признали этот цвет карнавально-маскарадным, для повседневной жизни непригодным. Действуя от обратного (кем я НЕ хотела бы стать), то раз он так дико не нравится овуляшкам - значит, надо брать

Ну и, как я уже сказала, с природой во всем ее естественном проявлении я не очень дружу, так пусть частичка природы будет хотя бы на моем лице.

А вообще, весь этот потешный с мужской точки зрения женский интерес к косметике и моде - это не потому, что девушки поголовно беззаботные и безмозглые. Порой это последствия совершенно обратной ситуации. Косметика - это как цветные побрякушки, которые отвлекают младенца от ночных кошмаров и одиночества. А взрослых - от проблем и одиночества по жизни. Концентрация внимания на мелких, поверхностных вещах помогает снизить стресс от осознания своей беспомощности перед лицом судьбы. Ты просто…упрощаешь. То, что многие из нас делают неосознанно, порой просто необходимо, чтобы не скатиться в состояние, когда мысли крутятся вокруг привычной мантры «Ничто не имеет смысла, мы все всё равно умрем». Получается своеобразный протест мимолетности жизни. Нанося на лицо различные пигменты и облачая тело в нарядные тряпочки мы пытаемся превозмочь неминуемое чувство бренности этой жизни. Помада, которая не продержится даже на протяжении одного ужина - это смех в лицо вечности. Да, мы не будем жить вечно, но есть вещи, которые имеют куда меньший срок годности, и хотя бы над ними мы имеем контроль. Или, как минимум, иллюзию контроля. Очень легко забыть, зачем выглядеть хорошо и подбирать одежду подстать макияжу, когда сегодняшний день вряд ли войдет в историю человечества. Да хотя бы в твою личную. Но есть в этом некий красивый жест. И когда я вижу людей, радующихся мелочам или даже циклящихся на них, закрывая глаза на то, что разъедает печалью наши сердца…только сейчас, в 25 лет, я начинаю их понимать.
Tags: в поисках утраченного времени, девичье, селфи, тренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments