pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Про грусть и поссумов

Вот смотрю я на ленту, смотрю на топ. О чем люди пишут? Зачем люди пишут? Мне ведь тоже, вероятно, есть что сказать. Только не хочется. Как не хочется и открывать десятки непрочитанных сообщений, рассредоточенных по нескольким соц-сетям. Все вроде как имеет смысл, но в то же время очень бестолково. Посему я отвечаю хаотично и не всем. Как душа ляжет. Простите, что веду себя как коза. Ничего личного.



Как народ страны с замирающим сердцем следит за тем, грядут ли долгожданные перемены, так и моя семья все гадает, поднимется ли Яна с колен. Что там у меня с внутренней политикой, что с внешней? Как насчет стабильности и экономики? Достаточно ли производится внутреннего валового продукта? Таким образом, я прямо-таки на своей шкуре могу ощутить уровень ожиданий. Вроде столько средств уходит на поддержание и улучшение системы, столько новых законов вводится, а воз и ныне там. Население страны не то, чтобы процветает. Так что какое там «Антидепрессанты уже перестала пить? Все же наладилось!». Тут более актуален вопрос, не перестали ли они действовать вообще…

Ибо случилось именно то, что мне предсказывали психологи, а я отмахивалась: с появлением бойфренда депрессия не отступила. Даже, отчасти, навалилась с новой силой. Почему так? Да потому, что движение вверх по пирамиде Маслоу предсказуемо повышает уровень требований к самой себе. Полгода назад я карабкалась на ступень одной из первичных потребностей - в любви. Боролась с одиночеством. Теперь настало время самореализации, выражения своих способностей через творчество. А это не легче, чем поиск партнера. Иначе не было бы оно ближе к верхушке пирамиды. И вот тут стопор, апатия, раздражение на себя. Хочется все и сразу, а руки опускаются, я буксую. Я знаю, как со мной «весело». Знаю, как бесит, когда у человека же все хорошо, а он(а) лежит на диване и страдает. Потому что даже не раз испытав на себе это состояние, очень сложно с эмпатией отнестись к тому, когда накрывает близкого человека. Кажется, ведь все так просто…вон солнышко светит, птички поют, скоро в Тасманию полетим, концерты в городе всякие интересные, друзья классные и веселые. А ты с хмурым лицом полудохлой селедки выбираешь себе готическую темно-зеленую помаду. Ибо внутри ТЬМАААА.

Кстати, мы тут намедни размотали клубок любопытной теории заговора - почему антидепрессанты убивают либидо? А если не убивают, то хотя бы препятствуют оргазму. Не затем ли это, чтобы унылые упыри перестали размножаться и не передавали свои печальные гены дальше по цепочке? Человек в апатии - это человек, которому ничего не надо. Он не тратит деньги на выставки, рестораны, новые шмотки и дорогую косметику (хотя здесь я, кажется, исключение…в периоды уныния я наоборот начинаю скупать все и вся в геометрической прогрессии). А без антидепрессантов, когда тебе плохонько, ты не потребляешь товары и не занимаешься сексом, ибо кому твоя скучная рожа вообще нужна? Вот вчера, например. Сижу в поезде метро. Тут ко мне приближается молодой человек и спрашивает, не против ли я, чтобы он присел рядом. Я пожимаю плечами и говорю «Sure». Он садится. Заглядывает мне в лицо и улыбается. Я тоже оборачиваюсь и смотрю на него. Ну, вы уже поняли, каким взглядом. Не самым вдохновленным, скажем так. И обратно вставляю наушник. Тот смущается, машет руками и сбегает в другой вагон. Прально. Не подходи, убьет.

Когда внутри пустота, советуют помогать окружающим. А поскольку на помощь людям у меня ресурсов в данный момент не хватает, то помогаю я животным. В первую очередь, конечно, Питеру. Ему по праву родства полагается максимум ништяков. Он же даже носит мою фамилию! В его свидетельстве написано, что он Peter Amour. Накосячили с написанием, но так даже круче. Энивэй, решила его вчера выгулять по двору и нашей тихой улице. С каждым разом он все увереннее бегает на поводке. Не стелится тряпочкой, как коты, впервые оказавшиеся вне квартиры, а вполне себе бодро исследует окрестности и тянет меня за собой. Боится только велосипедов, машин и азиатов. Не спрашивайте, почему. Не хочу задумываться, каким образом я воспитала кота-расиста. Еще пытался перелезть через забор, и на этом нашу прогулку пришлось свернуть.

А пару недель назад мы помогли поссуму со сломанной лапой. Стоял жаркий и паркий день, по совместительству еще и ДР Кэла. Сам он такую погоду не любит, так что не понимаю, почему его день рождения выдался таким. Мы шагали в ближайший тайский ресторан, чтобы прихватить праздничный ужин с собой. И вот, в траве под деревом, я вижу силуэт поверженного с ветвей ringtail поссума. Произошла неизбежная смена потребностей. Поссума посадили в кошачью переноску и повезли в ветклинику в соседний район. Машину никто из нас не водит, так что ехали на метро. В час пик. Кэл переживал, не случится ли у малыша сердечный приступ от всего этого шума-гама. Потом еще шагали в гору минут 10. Но успели, довезли… Через два дня я с тяжелым сердцем перезвонила им, чтобы узнать, как там дела. Оказалось, что это девочка, и у нее всего-лишь трещина в бедре, жить будет, а через пару месяцев ее выпустят на волю. И это, знаете ли, такая победа. Потому что год назад случилась аналогичная история, тогда со мной были папа и мачеха, и гуляли мы по ботаническому саду. Завидев под деревом поссума, я тут же позвонила в службу Wildlife Victoria, которые обещали выслать за животным волонтера. Ввиду отсутствия подручных средств и транспорта мы не могли отвезти зверька самостоятельно. Прождали волонтера около 2.5 часов. Поссума забрали. А через пару дней я получила звонок, что зверь скончался. Но там была другая ситуация - судя по опухшей мордочке, он либо рухнул с высоты и ударился головой, либо уже болел чем-то непонятным. Короче, куда серьезнее поврежденной лапы. Но в этом году я сравняла ставки.

Еще на волне сочувствия к пушистым созданиям я использовала нашу группу BRMC в контакте не по назначению - сделала там репост про кота Гришу, которого в сообществе ru-cats не могут пристроить уже 1.5 года, если не больше. Один какой-то хрен возмутился, мол для этого существуют тематические сообщества. А другие поддержали и прокомментировали, какой Гриша красавец. Что немудрено, ведь он просто вылитый Питер, и я наблюдаю за его безуспешным пристройством столько же, сколько со мной живет мой кот. Поэтому вдвойне жалко. Надеюсь, что среди почти 8 тысяч человек, что состоит в нашем сообществе найдется хотя бы один неравнодушный человек.

На этом все. Буду повеселее - напишу о чем-то более смешном. Au revoir, mes amis.
Tags: австралия, в поисках утраченного времени, депрессия, мельбурн, местная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment