pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Буйство характера

Этот пост я записала еще накануне отъезда из Петербурга, ну да выложу сейчас.

Решила прогуляться до кофейни, чтобы настрочить пост. А то дома мне не пишется, плюс надо же оправдывать свою зависимость от сырников какими-никакими благородными мотивами. Кофейня оказалась абсолютно пуста, за исключением одного хрена в шапочке, который, сидя над давно испитой кружкой кофея, без наушников смотрел на своем айфоне какую-то муть: «Если я вся такая заявлюсь во дворец на дискотеку, принц однозначно втюрится в меня!» (прямая цитата). Пока я трапезничала, невоспитанный хрен меня пусть и напрягал, но не очень. Все-таки жевание божественных сырников за щеками заглушало посторонние шумы. Но теперь, когда настала пора творить будущий шедевр, этот вредитель прямым образом перечит моим планам. С одной стороны, надо жалеть ущемленных в умственных способностях граждан, которым не хватает мозгов потратить 500 руб не на кружку кофе с булочкой, а на простенькую гарнитуру. С другой - таким нервным барышням, как я, просто невозможно промолчать в момент ущемления моих креативных прав. Посему я вежливо предложила ему воспользоваться наушниками. Тот проигноривал мои слова, разве что поглубже вжав шею в плечи. Чует, гад, что давит на нервы. Посему вместо написания смешного, или же просветительского поста я уже полчаса сижу тут и посылаю ему мысленные лучи поноса.

Итак, свершилось: уходит. Теперь можно вещать. Жаль, что пока злопыхала, так уже забыла, о чем.

А, вот. Чем ближе дата отъезда из Петербурга - тем плотнее и сумбурнее становится мой график. Мама утрамбовывает дни полезными занятиями, как то походы по врачам, я же утрамбовываю в желудке жареный творог. Вчера вот мы наведались к косметологу по поводу кошачьей царапины, оставленной Космосом еще накануне Хэллоуина. Слово за слово, и вот помимо мазей для рассасывания рубца она уже прописывает мне рецептурный транквилизатор, раз уж мы случайно заговорили о тревожности. Люблю российских врачей, прям мастера на все руки.

Сразу оттуда я направилась к своему любимому стоматологу, где меня ожидали очередные 1ч 40 мин в кресле развлечений. Пока мы коллективно дожидались наступления анестезии, доктор решил порассуждать о причинах эпидемии кариеса среди россиян и почти полного его отсутствия среди финнов, которые всего-то в 200 км от нас. Не любят русские дети яблоки и морковки, а любят сосиски с пюрешкой. «А сосисками зубы не почистишь», подытожил Д.А., но тут же смутился и поспешно покинул кабинет.

Потом мы мучились с передовыми технологиями: натягиванием матрицы (это такая латексная салфеточка, которая изолирует всю полость рта кроме зуба-пациента). И все бы ничего, но процесс надевания этой матрицы попал в топ-5 моих нелюбимых зубных процедур. Бессмысленно (по мнению глупого пациента) и беспощадно. Матрица состоит из металлического ободка, надеваемого на зуб, и ободок этот крепится неким замочком при помощи чуть ли не отвертки…в общем, я была мягко говоря unimpessed. Верните все взад, не хочу я такого прогресса! Потом он спросил, не мешает ли пломба. "Хотя не должна, ведь у этого зуба нет антагониста". Я считаю, очень поэтический эпитет для моей удаленной семерки.

Тогда же назрел вопрос: в комедийном сериале Broad City, который мы с Ларой на днях смотрели (кстати очень рекомендую всем девушкам), было пару раз показано применение стоматологического газа, который тебя веселит и вырубает. И мол процедуры делаются под таким вот общим наркозом. Это что вообще такое, и почему мне такого никогда не делали? Когда Лара услышала, что в общей сложности я была у стоматолога под 100+ раз, ей стало дурно. Весь ее опыт лечения зубов сводится к тому разу, когда к их школе подъехал фургончик дантиста, и врач обезболил совсем не ту сторону челюсти, которую сверлил. Было больно, страшно, и теперь она скорее умрет от абсцесса и заражения крови, чем пойдет лечить зубы ever again. Тем более в полном сознании. Приятно осознавать, что в некоторых областях я прямо-таки умудренный опытом старец, обладающий стальной закалкой. К подобным достижениям можно приплюсовать обгон людей в очереди на эскалатор и вообще умение пропихиваться в разные тяжелодоступные места, не сдавая позиций под напором других наглых граждан. Этому же мастерству я пыталась научить и Лару за время ее пребывания в России. Ей не помешает стать чуть понапористее и начать, наконец, отстаивать свои права и место под солнцем. Иногда я это в себе чуть ли не презираю, но в определенных жизненных ситуациях некая жесткость характера приходится очень кстати. Как ни крути, а мир полон конкуренции и несправедливости. И когда я слышу, как Ларе забывают положить в пакет оплаченный ею пирожок или же снимают с нее деньги за недоставленные товары - мне очень жаль, что она не росла в России.
Tags: бесит, бытовое, из жизни, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments