pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Палки для селфи

IMAG4601.jpgНа самом деле, все мои «зеркальные селфи» - вовсе не селфи. Я просто люблю позировать с телефоном в руке, и только в таком виде разрешаю своим личным фотографам себя запечатлевать.

Когда я бродила по площади перед Лувром, то пообещала себе, что обязательно дам в нос любому, кто предложит мне приобрести палку для селфи. А потенциальных жертв, то есть торгашей, там было предостаточно. Они нарезали круги по белому парижскому гравию, звеня миниатюрными Эйфелевыми башнями, собранными на больших железных кольцах. А я нарезала круги вокруг них, ведь каждого пришлось обходить за километр (и моя прогулка заняла на 17 км больше, чем планировалось).

Да, отбросив ложную скромность, я конечно понимаю, почему одинокая девушка с телефоном в руках (и профессиональной камерой в дамской сумочке) выглядит как идеальный клиент...


Которым лично я становиться не желала. И не потому, что считаю использование сего агрегата проявлением тщеславия или занятием ниже своего достоинства. Просто, в моем понимании, суть палки для селфи заключается не совсем в том, чтобы делать более удачные снимки. Используется она, скорее, для того, чтобы, по возможности, замаскировать печальный факт, что «себяшку» сделала ты сама. А в случае неумелого использования, может получиться нечто вроде тех картинок из серии «мой милый сфотографировал меня, пока я спала»...с кнопкой дистанционного спуска в руке.

В моем воспаленном сознании прослеживается следующая логика: втюхивая мне палку для селфи, мне как бы намекают, что романтическая прогулка по Парижу наедине с собой - это позорно. Факт сего социального падения следует скрыть любой ценой, а 10 евро за селфи-палку - это еще по-божески...

Конечно же, куда как лучше было бы иметь при себе подружку или парня, которых можно было бы призывать к ноге через каждые 4 шага и выматывать своим позированием на убой. Но что является бОльшим проявлением гордыни: фотографировать себя самой, или же эксплуатировать ради этой цели невольных рабов? Сказать по правде, я стесняюсь просить людей фотографировать меня. О том, чтобы останавливать незнакомцев посреди улицы, даже речи быть не может. Я-то знаю, что такое деликатное дело, как создание моего портрета для потомков, первому встречного доверить нельзя. Но с родными и близкими тоже не легче. Я чувствую себя неуютно, переминаюсь с ноги на ногу, а привередливый мозг тем временем просчитывает шанс получения приличной фотографии (стремящийся, между прочим, к нулю). Ведь если браться за фотосессию - то на полном серьезе, засучив рукава минут эдак на 25. Так какой смысл провоцировать неловкую ситуацию ради, скорее всего, неудовлетворительного результата? А может, я просто настолько безобразна, что прилично себя сфотографировать могу лишь я сама? Особенно хорошо я получаюсь в зеркалах различных туалетов…у вас тоже так?

Вывод, и выход, все равно один: фотографироваться исключительно дома, со штативом, на фоне фотообоев. За сим прилагаю фотографии себя на фоне заморских достопримечательностей. Особенно довольна я осталась многогранным селфи-зеркалом на главной площади в Брюгге. Спасибо бельгийским градостроителям за заботу о нас, скромных соло-путешественницах. Кстати, я даже соглашусь приобрести портативное селфи-зеркало, если таковые появятся в продаже.

Tags: девичье, из жизни, путешествия, селфи, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments