pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Tinder, Part II: Высекая искры

Если кто видел, в ру-психолог недавно были посты очень упорного и педантичного парня, который написал почти тысяче девушек с сайта знакомств и сходил на шесть свиданий. И если после первого поста все честно ломали голову вместе с автором, пытаясь ему помочь и выяснить, что с ним не так, то после третьей части эпопеи и его жестких ответов комментаторам большинство сошлись во мнении, что он, по всей видимости, просто зануда и слишком уж категоричный человек. Я с ним лично не встречалась, не знаю. Однако мой опыт тиндерования говорит о том, что занудство и отсутствие харизмы - основная причина, по какой человек не может найти себе половинку, если все остальное, казалось бы, при нем. Из пяти встреченных мною мужчин трое оказались просто скучными. Вроде и внешность приятная, имидж норм, кругозор широкий, и образование приличное…но вот говоришь, и все как-то ни о чем. А я не умею, когда ни о чем. Мне нравится только взахлеб - когда темы сами собой сменяют друг друга, и я не только слышу умные речи собеседника, но и сама оживаю и фонтанирую остроумием. Как это происходит, почему - мне неведомо. Но именно с такими людьми хочется встречаться дальше. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я так и написала в своем профиле - жажду пятичасовых философских бесед, господа хорошие!


Но трое из пяти оказались именно такими - никакими. А еще и пугливыми. Стоит упомянуть развод и антидепрессанты - и это для них конечно перебор. В то время как для меня перебор - планировать пенсию в 24 года и не иметь в анамнезе более значительного события, чем смена стрижки с длинной на «приличную-короткую». Или, как рассказал другой, поездка в Израиль с целью работы там духовным лидером какой-то религиозный организации, а самому бухать водку, ибо там она всего по 10 баксов, а не 45, как тут. Буэ. Поэтому я и шла в нападение, шокируя их непривычными для австралийцев фактами биографии.

А те двое, что не были занудами, висят у меня под вопросом по другим причинам. Один из них, мальчик 23 лет (на днях ему исполнилось 24, но от этого не легче) оказался тем еще эгоцентриком. Редко кому удается переговорить меня, да еще так, чтоб слово было некогда вставить. Но этот товарищ, будучи литературным студентом, вещает словно радио. После нашей первой встречи он едва был в курсе того, кто я, чем занимаюсь и какой у меня жизненный опыт. Все о себе да о себе, или об абстрактных идеях. Вроде увлекательно, но не очень интерактивно. Вторая наша встреча прошла лучше - мы пошли на выставку моего знакомого фотографа. Преимущественно с целью добычи бесплатного алкоголя, само собой. Ибо я готова ходить на выставки конкурентов только в корыстных целях, кхе-кхе. Худо-бедно добравшись туда (меня плющило от тревожности по постороннему поводу, а у него болела голова, а еще было душно, и мы не могли сообразить, на какой поезд нам надо садиться…), мы наконец достигли пункта назначения и многозначительно взирали на фотоработы, пока очередь к наливающим не рассосалась. И тут ко мне робко подошла незнакомая девушка, на пару лет старше меня, и сообщила, что следит за мной на инстаграме, да и вообще мой фанат. Мне это польстило, и мы пару минут поговорили о фотографиях и видеоклипах, которые я могла бы сделать для ее группы (она оказалась музыкантом). Мэтт остался под впечатлением от моей «известности» и только тут ему пришло в голову задать побольше вопросов обо мне. Потом он пытался показать мне свою татуировку, стянув футболку просреди зала, но я убедила его этого не делать. Короче, 24 - сложный возраст, и мужчины в этот период еще не очень сознательны. Мало эмпатии, много самоуверенности. Последняя наша переписка закончилась на том, что он звал меня в три утра в какой-то бар, где он только что принял экстази. Еще он желает странствовать по свету, аки цыган, и ищет девушку с подобными интересами. А в другой раз (находясь, опять же, под действием веществ) завел песнь о семье-детях. Не, я-то не против, но только не с ним, и вообще как-то рано это он, для австралийца-то, думает о детях… Плюс, знак из знаков - это то, что мы умудрились сходить на одно и то же мероприятие, но даже не пересеклись там, а о совпадении узнали уже постфактум. Естественно, это знак «не судьба», а не «воу-воу!». Хотя, чего душой кривить, будь это кто-то другой, более мне важный - я бы восприняла этот знак в положительном ключе, так что хз, я себе не доверяю!

Ну и второй интересный мужчина, Джеймс, который меня уже на самом деле очаровал, впоследствии так же сильно и разочаровал. Ибо несмотря на 5 часов увлекательного общения на первом дневном свидании и еще 4.5 часа разговоров на втором, вечернем, я все-таки чуяла некий подвох. Когда в голове загорается лампочка «слишком хорош для меня», то чаще всего это означает лишь то, что его уже действительно кто-то прибрал к рукам. Так и вышло на этот раз - в конце второго свидания в ответ на его вопрос о том, можем ли мы продолжать видеться несмотря на конфликтующие взгляды на сексуальную свободу, я ответила «можно попробовать, я думаю, мы на одной волне, разве что если у тебя есть девушка…». Ну и да, конечно она есть, они живут вместе, но в в открытых отношениях. Фэйл. Я сразу приуныла и захотела домой. Заколебали эти открытые отношения, полигамия и полиамори. Внезапно недавний мамин совет «Сразу заявляй о своих ценностях, что семья и дети это главное» показался не таким смехотворным, ибо так можно сходить и на 5 свиданий, но так и не осознать, что мужчина ищет совсем не того, что ты. Собственно, потому я и ищу среди тех, кому 35+, ибо они уже готовы остепениться, да еще и собеседники куда более интересные, в отличие от ровесников. НО, как показывает опыт, если кто-то и ищет новых знакомств в этом возрасте, то варианта три: либо он уже состоит в отношениях, либо является разведенным отцом двоих детей, либо оказывается аццким занудой и педантом, рассказывающим тебе, как эффективно запоминать меню при помощи каких-то там ассоциаций. А я не хочу зазубривать меню наизусть, я хочу романтику и спонтанность!

Короче, пять человек это пока не слишком большая выборка, надо бы искать упорнее, но сперва - оправиться от горестного осадка тщетности предыдущих попыток. Ведь самый большой недостаток тех, кто пользуется данным сайтом - это их вера в то, что всегда найдется кто-то лучше. Выбор кажется столь безграничен, что всерьез вкладываться в отношения мало кто хочет. И ведь даже меня коснулась эта «философия» тиндера: раньше я цеплялась за каждого приглянувшегося мне человека, желая строить отношения именно с ним. А теперь начинаю смотреть на это скорее как на процесс, нежели движение к цели. Может, оно и к лучшему? Может, именно в этом состоит мой нынешний жизненный урок? И я не согласна с тем, что по каким-то психологическим причинам я специально выбираю недоступных мужчин. Ведь во всех последних привязанностях я действовала слепым методом и до поры до времени не знала об их «семейном положении», или как там это называется. То есть сначала я испытывала симпатию и интерес, а потом уже обнаруживалось, что есть большое жирное «НО». Впору задуматься, не обладают ли «спаренные» люди неким флером уверенности и лучезарности, который вызывает у меня притяжение еще до того, как я узнаю об их девушках? Словно тот факт, что они состоят в отношениях, лишает их скованности и тревоги, присущей нам, одиноким. У них прикрыт тыл и всегда есть, куда вернуться, если новый человек их отвергнет. И это, честно говоря, подбешивает. Точно так же, как подбешивают статусы «Спасибо всем, кто меня поддерживал в этот нелегкий период борьбы с депрессией…Особенно моему бойфренду, без тебя я бы не справилась». А ты такая глотаешь таблетки, ходишь к психологу дяде Тому и пытаешься убедить себя, что ты просто сильнее и самостоятельнее, поэтому тебе даются задачи на повышенном уровне сложности, и ты должна справиться сама, а не при помощи какого-то там мужика, который будет закутывать тебя в одеялко и носить тебе печеньки, когда тебя накрывает апатией. И мне противно видеть себя такой вот озлобленной cat lady, которая с каждым месяцем все меньше верит в большую чистую любовь, поскольку видит кругом лишь людей, остающихся вместе ради комфорта и «взаимного удовлетворения нужд». К черту нужды. Я хочу выйти на новый уровень, когда союз с человеком - это куда больше, нежели совместный быт, интересы и секс. Духовное родство или баста.

P.S. Прости, Том, что пока что я все еще держусь за свои романтические идеи о всеисцеляющей любви и не могу искренне поверить в то, что это лишь один из кусочков паззла, а не важнейшая составляющая...
Tags: cat lady, tinder, австралия, девичье, из жизни, мельбурн, о наболевшем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments