pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Сравнительный анализ кота и мужчины

В обществе давно сквернословят в сторону заблудших душ женского пола, променявших радости сожительства с самцом человека на сердечный союз с котом (или тремя). Не буду спорить, одно не в силах заменить другое. И все же во многом кот не уступает представителям рода человеческого (а то и превосходит!). Особенно, если не требовать от него большего, чем от мужчин на первой стадии отношений. Куда ни плюнь - сплошные плюсы. Кроме лотка, конечно.



1) Искренность в проявлении чувств
Случалось ли вам терзаться сомнениями относительно чувств, питаемых к вам замороченным мужчиной? Ну само собой, мало кого сия участь миновала. В то время как кот убережет вас от данной разновидности стресса. Ему нет нужды изображать из себя неприступного мачо. У него, в хорошем смысле этого слова, нет гордости и почти не извращено чувство собственного достоинства, которое как раз и толкает человеков изображать равнодушие даже при наличии подземного вулкана страсти. А вот кот не постесняется без лишних прелюдий облапать ваши ноги или прикорнуть на груди. Ах, эти первые робкие прикосновения любящего существа… Когда, замерев в трепетном предвкушении, ты мысленно гадаешь: лизнет ли он тебя в лицо или же цапнет за нос. Также коту не придет в голову вызывать вам такси в 3 часа ночи, сетуя на то, что совместная ночь может привести к непоправимым последствиям. Хотя вот с ним-то, на самом деле, «непоправимое» вполне вероятно. Ведь кот - это поток спонтанности. И кто знает, доживет ли ваша зарядка от ноутбука до утра.

2) Чистоплотность
Опять же, не могу ручаться за всех мужчин, но мои наблюдения за жизнью животных привели к выводу, что кот следит за собой тщательнее, нежели мужчина (хотя пачкаются примерно в равной степени). Обоих непросто загнать в ванну, однако кот меньше потеет и умывается хотя бы слюнями, что уже дает ему фору. Мои подозрения укоренились после того, как я застукала Б за слизыванием картофельного пюре с тарелки без помощи рук или столовых приборов. И да, Б - не кот, а мужчина.

3) Показатель благородства
Наличие кота говорит о высокой степени ответственности его хозяйки. А также о широте ее души, ведь могла бы эгоистично возлежать на двуспальной кровати в гордом одиночестве. Ан нет, законные 0.5 квадратных метра она, так уж и быть, жертвует коту. Не говоря уже про сливки для кофе, оторванные от сердца и перелитые в кошачью миску. «Подавитесь добротой нашей», как выражается моя маман. А вот с другим человеком этими благами ты обязана делиться по определению (и даже медальку за щедрость не выдают!). Не говоря уже о том, что кошачья еда обходится куда дешевле, чем приготовление домашних ужинов или походы по ресторанам. К тому же, см. пункт 2: пусть оба не умеют пользоваться столовыми приборами, но кот хотя бы не опозорит вас публично, ибо по кабакам с ним шляться необязательно.

4) Разделение пороков
Само собой, выпивать лучше дома: затаившись в четырех стенах от злой молвы и необоснованных подозрений в алкоголизме. Ведь с тех пор, как японцы нахимичили кошачье вино, преданный пушистый товарищ может переквалифицироваться в верного собутыльника. На худой конец, коту можно развести валерьянки. Для владельцев, предпочитающих рецептурные препараты, отдельного упоминания заслуживает кошачье успокоительное как альтернативный способ оказаться на одной волне.

5) Романтика
После совместного распития вина встает вопрос о продолжении банкета. Думая о романтике, мы представляем пьяные ночные прогулки под луной. От мечты - к воплощению! Нужна лишь шлейка и курс вакцинации, дабы в процессе гуляний ваш партнер не подцепил бешенство. Хотя отбивать вас обоих от бродячих собак придется вам, а не ему. Так что 1:0 в пользу мужчины, который если уж не эмоционально, так хоть физически сильнее кота.

6) Финансовая сторона
Коту потребуется куда больше изобретательности, чтобы пополнить семейный бюджет чем-то более существенным, нежели лайки на инстаграме. О полной финансовой независимости, увы, мечтать пока не приходится. Но это если мы говорим о плебейских способах заработка: здесь в силу свободолюбивого характера коты уступают даже офисному планктону. С другой стороны, применив творческий подход, коту намного проще монетизировать любой свой талант и прославиться в качестве кота-первопроходца, как то: художника, писателя, видео-блоггера. В общем-то, кот живет богемной жизнью даже не будучи креаклом, что уже есть высшая степень пилотажа. Однако благодаря соц-сетям примкнуть к творческой элите ему не составит труда, было бы желание. Главное, не забудьте навязаться ему в менеджеры и забирать 99% прибыли (кроме фанатских подаяний в виде кошачьих консервов или плюшевых игрушек - это добро пусть оставит себе, не жалко).

Безусловно, найдется немало пунктов, в которых мужчина превзойдет кота. Но их я перечислять не буду: подобно адептам любого культа, я предпочитаю акцентировать аргументы за, тщательно при этом замалчивая те, что против (а объективность нынче не в моде).
Tags: cat lady, котики, о наболевшем, романтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments