pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Прощальные дары

Обожаю Лару. «Я никогда не сплю!», с вызовом заявляет она, даже когда за 10 минут до этого я прошлась мимо нее раз 10, зависнув над ее ложем и пристально наблюдая, спит она или просто ворочается. Всякий бодрствующий человек встрепенулся бы и спросил «Почему ты на меня пялишься?», но нет, она продолжала сопеть. А потом - «Я вообще сегодня не спала». Поразительно.

Вчера у нас было что-то вроде прощальной встречи. До этого была прощальная вечеринка, но на тот момент квартира еще была обставлена мебелью, на стенах висели плакаты и гирлянды, а в гостиной сидело человек 15. Вчера же остались лишь голые стены, сушилка для белья и большой железный ящик, стоящий посреди комнаты. В него Лара уложила вещи, которые на время ее путешествий отправятся на хранение в родительский дом. «Похоже на контейнер для сокрытия трупов!», воскликнула я, улегшись на ковролин подле ящика и сравнив размеры. «Я сказала папе то же самое, но он не оценил юмора».

По «наследству» от Лары мне досталось много полезных вещей, за которыми я то ли присматриваю, то ли стала их новой владелицей. А именно:



Красная электрогитара с усилителем. Я до сих пор не умею играть ни на одном музыкальном инструменте, однако учитывая мои недавние порывы заняться музыкой, гитара стала ценным приобретением. Таким образом я могу практиковаться и не испытывать чувства вины за покупку чего-то, что я потенциально могу забросить. Щикарррррно. Еще гитара очень хороша для позирования в инстаграме: с ней я выгляжу куда сексуальнее и солиднее! И пусть моим единственным навыком на сегодняшний день является запись вокала и бас-синтезатора в Garage Band, я все равно скромно надеюсь на получение Грэмми в ближайшем году.

Голубой дамский велосипед. Такой же, как был украден у меня ровно 3 года назад, только мой был белым. Духовная сноска - вселенная наделяет тебя всем, что тебе воистину причитается! На этом велосипеде Лара регулярно добиралась на работу в аэропорт. Кстати, в аэропорту Мельбурна работает около 10 000 сотрудников и совершается 500 рейсов в день — рандомный факт, который я уточнила напоследок. После долгого перерыва без велика я не решилась добираться на нем домой, особенно потому, что от Лары я вышла ближе к полуночи, да еще и далеко не в трезвом виде. Поэтому я просто докатилась до ближайшей станции метро, сначала с горки, а потом в горку. В этот момент в голове вертелись мысли «Oh fuck. Fuck. Jesus Christ. Слава богу, что сердечный приступ в 24 года маловероятен…». Запиленные тормоза в сочетании с моим drunk riding вылились в довольно рисковое мероприятие, пусть это и был поздний вечер буднего дня. И тем не менее, пересев на свою ветку метро, я решила выйти на пару станций раньше, чтобы доехать до дома по своей любимой ночной улице. В этот момент горло сдавило слезами и я покрепче сжала пальцы на руле, воображая, как на этом самом велосипеде ездила Лара, а теперь мы здесь остаемся сами по себе. Зеленый шлем болтался на моей макушке на неотрегулированном длинном ремешке, а я горестно вздыхала, катясь по велосипедной дорожке под кронами деревьев и вспоминая переиначенные нами строчки из Rifles - «I see the possums crawling over the hill…».

Из разряда ностальгических сувениров - гирлянды, которые освещали гостиную в обеих квартирах, где она жила в последние 3 года. Эти гирлянды присутствуют почти на каждой фотографии, сделанной мной у Лары дома. Теперь я повесила их у себя в гостиной и таким незамысловатым образом «перенесла» к себе родную атмосферу. Отныне это будет моим основным освещением.

Кошачья погремушка (1 шт.) и палка от кошачьей удочки (1 шт.) - презенты Питеру. Удочку еще можно починить, привязав к веревке одну из оторванных им золотых рыбок, складированных под моей кроватью.

Подставка для свечи. У нее не хватает какого-то элемента, но в целом это еще один sentimental piece который служит чисто декоративным целям. Как раз то, чего всегда не хватает в жилище экспата, хотя за 4 года я все равно насобирала достаточно подобного хлама.

Пластинка первого альбома Black Rebel Motorcycle Club - B.R.M.C. Ну тут без комментариев, символический подарок, передача факела и т.д. и т.п. Хотя пластинку Live in Paris, на которой ЧЕТЫРЕ РАЗА НАПИСАНО МОЕ ИМЯ, она все равно мне не доверила, а запрятала в свой железный ящик.

Еще мне были вручены какие-то рецептурные препараты, за которые я могу выручить деньги, если толкну их на черном рынке (ололо, так и вижу себя на углу улицы с кодеином под полами пальто), презервативы («Это хорошие презервативы, и у них еще не истек срок годности!». Ну ок, а то у моих уже почти истек - за те годы, что они пылятся в ящике. Так сказать, краткий вердикт нашим личным жизням) и несколько банок консервированного супа, которые я, правда, забыла. Но в целом — ошеломляющий улов! В обмен на все эти щедрые дары я вручила Ларе свой прежний телефон, чтобы у нее имелся запасной. На случай, если она добьет свой айфон в очередном приступе эмоционального швыряния об тротуар.

Когда Лара вышла в туалет, я завалилась на пол и принялась в голос стенать на тему ее скоропостижного отъезда. В порыве чувств я нащупала на полу первое, что попалось мне под руку, и это оказался бюстгальтер 4-го размера, который я тут же нацепила на свой 1-ый, прямо поверх кофты. Так и лежала, в темноте и пушапе. Еще как заправскому binge eater мне разрешили устроить рейд по всем шкафам, чтобы подъесть остатки еды в этом тонущем корабле и таким образом справиться с негативным эмоциями. К сожалению, у Лары оставался только растворимый суп, который я и заварила в кружке, черпая его чайной ложкой (другой посуды не осталось) в перемешку с дешевым шампанским, от которого мы тоже запланировали избавиться. Потом мы повторили процедуру уже с беконовым супом. В этот момент я как раз рассуждала, что предпочитаю наслаждаться общением с одним и тем же человеком, а не общаться с большим числом разных людей. «Ну да, а сейчас ты наталкиваешься второй кружкой супа». Короче, это был какой-то фестиваль неслыханной ностальгии и мелодрамы. Всем бы таких друзей.
Tags: австралия, бытовое, из жизни, мельбурн, о наболевшем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments