pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Вперед-вперед, быстро-быстро

Решили мы с К. съехаться, дабы зажить одновременно дешевше и достойнее, как полагается настоящим русским барышням в заморских краях. И вот, в процессе осмотра очередной квартиры (третьей, что ли, по счету) я заявляю риелтору «Ооо, это то, что надо! Мы так давно ищем, и вот наконец…». К. удивленно поднимает брови и переспрашивает: «Давно???». Нет, я конечно понимаю, что на предыдущие инспекции я ходила одна, поэтому впечатление от них не отложилось в ее сознании так же красочно, как в моем… А сайты с недвижимостью мы ежедневно шерстим уже ПОЧТИ ДВЕ НЕДЕЛИ, что, на мой взгляд, внушительный срок.

Но, забегая вперед, разочарую: мои преждевременные надежды не оправдались, и квартиру мы ищем дальше. Когда обе девочки такие придирчивые и избирательные, а одна из них еще и архитектор, поиск неминуемо становится миссией по исследованию замороченных (заболоченных) участков наших мозгов. Ей нужно, чтобы окна выходили на какие-то определенные стороны света, мне вообще просто нужно окно (хотя с видом на живописные места, желательно). Ей хочется, чтобы было тепло и крытая парковка, мне - спальню как минимум на втором этаже (лучше третьем). Еще у нас два котика, которых мы не очень-то хотим вписывать в будущее заявление (которое мы, надеюсь, когда-то начнем заполнять, ежели квартира мечты все-таки замаячит на горизонте), однако К. мудро предупреждает, что лишиться пары тысяч долларов залога из-за этих пушистых нелегалов ей совсем не хотелось бы. Еще я не люблю жить близко к центру, а К. хочет пешком добираться до работы (что, по сути, является противоречащими друг другу требованиями). Короче, непростая это работа, тянуть бегемота из болота. Хотя я определенно ценю ее почти экстрасенсорный дар угадывания реального метража квартиры по лестным широкоугольным фото.

А, и еще в моей нынешней квартире явно наблюдаются признаки упадка, намекающие на то, что валить надо поскорее. Два месяца назад папа привинтил мне защелку в спальню, дабы сдерживать страстные порывы Питера ласкаться по утрам с громким мурчанием. И все было ничего, но в один прекрасный день, а именно сегодня, защелка перестала сходиться, что как бы намекает на то, что дом неумолимо оседает. А черт его знает, до каких низов он готов опуститься. Так что довольный Питер теперь скачет по мне, аки слон, а я совсем забила на уборку, ибо какой толк мыть посуду на тонущем корабле…

Ну и к вопросу о торопливости. Так же, как дела у меня обстоят с квартирами, дела у меня обстоят и с мужчинами. Как скоро - слишком скоро? Это я не про секс, это я вообще про доверительное общение. Если квартиру надо было найти еще вчера, то нового кавалера надо было найти еще позавчера, так что очевидно, почему я теперь ношусь со скоростью реактивной ракеты, не очень понимая тех, кто не может совладать с моими душевными порывами и этапами (открыться, влюбиться, обидеться, закрыться). И это при том, что я еще и на рецептурном допинге, лечащем меня от меланхолии, так что периодически меня накрывает ажиотажем, как, наверное, людей накрывает от кокаина. Который тоже считался рецептурным препаратом в старые-добрые времена (вдохновляющие примеры его злоупотребления можно лицезреть в сериале Больница Никербокер). Как бы то ни было, подтверждается очевидное: я торопыга, и это у меня от мамы. Только где же люди, кто мог бы понимать и принимать мой темп? Лара предположила, что я просто с самого начала ожидаю от людей слишком многого. А потом быстро разочаровываюсь, если мне не распахивают душу в ответ. Так-то оно так, но я и от себя слишком многого требую на первых порах, и только потом снижаю обороты, если замечаю, что не поспеваю за самой собой. Но вот кто поспеет за мной? Уж точно не риелторы…

А потом я посмотрела на эту картинку со стишком про мохнатые реснички, и именно она вдохновила меня написать данный текст. Потому что вот она я, аналогичный апофеоз абсурда, но так хочется порой разделить красоту русского слога с теми, кто в теме.

c3LVTMDYTUo.jpg

ЗЫ. Я совсем не захожу в ЖЖ в последнее время, так что если меня кто-то здесь читает и ожидает того же в ответ - прошу не серчать на отсутствие комментариев и реакций с моей стороны. Однажды я вернусь (несомненно, наверное).
Tags: австралия, бытовое, девичье, из жизни, местная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yes! to everything

    Смотрела тут видео, где Морган Фримен поливает Россию грязью. Как всегда мы во всем виноваты, жаждем мирового господства, взламываем чужие выборы, а…

  • Костры и велосипеды

    После каждого вояжа на велосипеде, неизменно заканчивающегося одышкой и валянием в траве, я зарекаюсь «Да чтоб я снова оседлала эту машину…

  • Эволюционировать до полной деградации

    Пару недель назад, накануне встречи со своим психологом меня наконец озарила (не очень гениальная), но мысль: а ведь эти все стратегии поведения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments