pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

  • Music:

Вспышки счастья в ночи

Everybody’s going somewhere, my life’s going nowhere, going so so slow…
‘Bitter Pills’ - 22-20s


Женщины безумнее мужчин. Женщины отчаяннее мужчин. Только я начала лечить свою голову, как Лара предложила выйти в свет. Взвесив все против и против, я сказала «да» и радостно поскакала на поезд. В девять вечера я уже сидела у нее на диване, распивая свой единственный положенный бокал вина. После него мне стало весело. Но весело мне было еще по пути к ней, пока я ждала автобуса на холодной остановке. Так уж работает обратный захват серотонина.

Ей нужно было принять душ, что заняло бы минут 5-10. Но она потратила куда больше времени, осведомляясь, не буду ли я скучать, и предлагая мне варианты развлечений. Напомнила пароль от своего вайфая. Показала, где стоят бокалы и книги о серийных убийцах. И еще долго не решалась бросить меня в этой пучине тоски на целых 10 минут. Но все обошлось: я развлекла себя тем, что поставила телефон на зарядку и принялась расчесывать волосы. Чем Лара пьянее, тем она милее и добрее. Хотя ей самой кажется наоборот, отсюда и усердие. Поэтому она перебарщивает с щедростью, гостеприимством и заботой. Но я совсем не против.

Спустя полтора часа мы решили выдвинуться в центр, прокатившись с ветерком на автобусе и метро. В беседе замелькали «опасные темы», о чем она неоднократно меня предупреждала по мере их развития. Я отмахивалась. Мы пошли на поиски какого-то модного, по мнению Лары, бара. По пути зашли в туалет на главной площади. В кабинке висела обнадеживающая реклама «Park for free when you die at Federation Square». Я захихикала. Там было dine, но глаза читали, что им вздумается. Не мудрено, ведь как я узнала пару дней спустя - зрение мое ухудшилось на целую диоптрию.
Я следовала за Ларой, кутаясь в пальто и усмехаясь над ее пьяной походкой вприпрыжку. Когда она передвигается таким образом, то напоминает фею. Вина в том баре не было, на то он и «Берлин». Точнее, что-то белое мне налили, но оно было сладкое, гадкое, и мало походило на рислинг. Но этого возлияния было достаточно, чтобы проснулся мой вкус к жестоким шуткам. По многократным взглядам из-за колонны я предвосхитила подваливание двух особей мужского пола к нашему столику. Оба были по своей интересности below average, так что задача заключалась в вежливом отказе «Спасибо, мы и вдвоем хорошо тут сидим». Что в общем-то правда. Но они все равно что-то нудели под ухом про свои слишком дорогие мятные коктейли, так что мне пришлось раскрыть карты и признаться, что мы обе две душевно больны: депрессией, тревожностью, биполярным расстройством и шизофренией. А еще мы ведьмы. Так что люди, которые с нами заговаривают, умирают. Да, спустя лет этак 50, но в конце концов всем все-таки кирдык. И в подтверждение добавила: вот Принс умер сегодня, а Лара, между прочим, ходила на его выступление 2 года назад. Совпадение? Не думаю.

После таких предостережений дяди смущенно улыбнулись и отошли, желая нам веселого вечера. Для осуществления этого плана мы решили перекатиться в свой любимый клуб. Сначала там долго-долго играла всякая нудная музыка, а мы с Ларой тем временем разыгрывали комедию, общаясь друг с другом так, будто только что познакомились. Чуть даже не подрались, поспорив о своих воображаемых вкусах. Я обзывала Тома Йорка скучным наркоманом, а она драматично оскорблялась. Потом мы хором спели Are You Gonna Be My Girl, My Generation, You Really Got Me Now, Gold Lion, Bohemian Like You, Mr. Brigthside, еще пару песен Strokes, еще пару песен Outkast (все это сопровождалось активным приплясыванием без отрывания попы от дивана). Выглядели мы как самые счастливые и беззаботные девицы в этом клубе. Да и чувствовали примерно так же, пусть и на короткие пару часов. Ее подруга тем временем сидела рядышком и молча плакала, и я не знала, как утешить ее, хотя мне очень хотелось сделать хоть что-то, чтобы не выглядеть бесчувственной радостной дурой, которых я так люблю обвинять в бездуховности, когда печально мне. Так что я призналась, что в другие разы плачем обычно мы с Ларой - что есть чистая правда. Потом начался конкурс «У кого самая болезненная заставка на телефоне». У Кэти там было фото, сделанное мной. У Лары - ее собственный рисунок, сделанный по мотивам моего фото. У меня - вид ОАЭ с самолета. Ура, я самая уравновешенная. Потом я отнимала у Лары телефон, чтобы она ненароком не забронировала опасный рейс, который по какому-то дерзкому недоразумению стоил всего 426 долларов. Нельзя же так искушать человека.

Кэти ушла раньше, мы с Ларой досидели до закрытия. Ничего сверхъестественного от вина не произошло, как запугивали люди из интернета. Поэтому я почувствовала солидарность с топикстартером, начавшей свой пост словами «Почему врач разрешил мне всего один бокал? Вчера я выпила два и НЕ умерла!». Мы добрались до метро, расселись по своим поездам. В моем вагоне нашлись парниши в примерно том же состоянии сознания, что и мы с Ларой. Только их, в отличие от нас, это сподвигло на разговоры о высоком. То бишь о кулинарии.

- Это был самый лучший чизкейк, который я когда-либо пек! Орехов в нем было - долларов на 30! И шоколадный сыр Филадельфия… А еще блюдо из цуккини… Моя подруга сказала, что я превзошел себя. Лучший чизкейк. Он бы выиграл в любом конкурсе, даже в Нью-Йорке, я тебя уверяю.

Его приятель послушно кивал и изъявил страстное желание испробовать чудо-торт. Прямо сейчас. Будь он тут, с ними в метро. Потом они спросили окружающих, едет ли этот поезд на нужную им станцию, и правильный ответ был известен одной лишь мне. Так что я получила комплимент своей осведомленности и заодно розовым (?) волосам, плюс была окрещена немкой (но мне не впервой). В отместку я воспользовалась шансом встрять в их разговор о чизкейках. Чтобы сказать, что это самое милое, о чем могут общаться пьяные люди в 4.30 утра. И это лучше, чем соревноваться в уровне своих страданий, прикидываться ведьмами или искать билеты на другой конец света. Потому что все это фигня на постном масле. А чизкейки - они for real.
Tags: девичье, из жизни, мельбурн, о наболевшем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yes! to everything

    Смотрела тут видео, где Морган Фримен поливает Россию грязью. Как всегда мы во всем виноваты, жаждем мирового господства, взламываем чужие выборы, а…

  • Костры и велосипеды

    После каждого вояжа на велосипеде, неизменно заканчивающегося одышкой и валянием в траве, я зарекаюсь «Да чтоб я снова оседлала эту машину…

  • Эволюционировать до полной деградации

    Пару недель назад, накануне встречи со своим психологом меня наконец озарила (не очень гениальная), но мысль: а ведь эти все стратегии поведения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments