pathfinderrr (pathfinderrr) wrote,
pathfinderrr
pathfinderrr

Нам и без секса хорошо живется

Светская беседа на бизнес-ланче. Ковыряясь вилочкой в блюдце с овощами-гриль, темноволосая дева испанского происхождения томно проворковала нашему спутнику: «Я слышала, что настоящие гурманы еще и очень горячи в постели…— и, как бы невзначай, добавила, — Я вот всю зарплату спускаю на рестораны». Собеседник тем временем увлеченно ковырял свой ботинок и той же рукой тянул в рот картошку фри, вслух ужасаясь подобному распределению бюджета.



Я же так считаю: либо еда, либо секс.Вместе плохо сочетаются, а с одним вроде как можно обойтись без другого. В предвкушении секса я могу месяцами сидеть на диете. А при наличии любимой еды я могу на время забыть про всякие иные потребности (да и вообще про все на свете, чего уж там). Подруженьки говорят, что своим бессексием я упускаю законное право эксплуатировать горяченькую тему и стать, само собой, топ-блохером. Типа, занимайся сексом - и люди к тебе потянутся. Так вот: не нужна мне дешевая слава. Чем занимаюсь - про то и пишу. То бишь про еду. Или котика. Или свою одинокую жизнь.

А то поднадоел уже этот тренд, мол равноправие полов, секс до свадьбы разрешен, вот и заниматься им надо непременно всем (ну, или почти всем - в возрастных рамках). Прямо как фитнесом: тоже ведь физ. нагрузка! Вот и летают по интернету косяки назойливых статей о положительном влиянии половых сношений на здоровье волос, кожи, психики, внутренних органов и внешнего вида.

Перечислю, что ли, список заболеваний, от которых, вопреки упорному (упоротому?) мнению старшего поколения, секс не особо-то лечит. Может, раньше просто законный повод требовался, чтобы этим делом заниматься - вот и агитируют, по старинке.

Прыщи: «Бла-бла гормональный дисбаланс / мужика у тебя нормального не было / переспи, и все пройдет».
Решение: оральные контрацептивы с эстрогеном (автокоррект исправляет на «моральные», все верно делает).

Депрессия, тревожность: «Это все биохимия недотраханного мозга / секс повышает уровень эндорфинов в крови и уровень счастья в теле».
Решение: психотерапия, творчество, спорт и/или антидепрессанты.

Лишний вес: «Зачем платить за абонемент в спортзале, если можно подложить под себя первого встречного мужика? Природные средства лучше тягания гантелек, атата! Причем тут меньше жрать? Больше секса (и не обязательно по желанию, спорт ведь тоже обязаловка!) и все само сгорит».
Решение: все-таки диета и абонемент.

Семейный кризис: не иначе как секса у вас нормального нет / давно родить пора / ребенок будет - вся дурь из башки вылетит.
Решение: семеный психолог или развод.

Еще встретила такую вот зубодробительную фразочку: «Секс – это потребность человеческого организма наравне с едой и крышей над головой. Поэтому если вы не удовлетворяете такие первичные потребности организма, он начнет протестовать, всячески показывая, чего ему не хватает».

Ну офигеть теперь. Всем всё понятно? Теперь ты не ты, а рабыня секса! Есть любовь или нет любви, есть партнер или нет партнера…все это фиолетово, лишь бы организм был накормлен, напоен, в тепле, и с кем-то в койке.

Я не пуританка. Я ничего не имею против секса без обязательств, если он делает чью-то жизнь лучше. Но лично для меня секс без любви, чисто ради удовлетворения физиологических потребностей - это насилие над своей личностью. Как и секс в отношениях, но против собственного желания. Тема секса перестала быть табуированной в обществе. Однако некоторые люди по-прежнему не могут или не хотят заниматься сексом ради секса, что теперь входит в конфликт с современными ценностями, когда секс якобы стал доступен и практикуется наравне со всякими хобби. Отсюда мое несогласие с навязыванием секса всем и каждому как "приятного и полезного занятия". Мне кажется, человеку любящему и сексуально активному не нужны все эти напоминания, чем же секс так хорош. Она (он) и так не забудет им заниматься. В то время как для всех остальных — будь то люди одинокие, в сложных отношениях, инвалиды или асексуалы — вся эта котовасия «Секс есть хорошо, нужно больше секса!» просто набивают оскомину и поднимает волну негативных эмоций.

Вероятно, я в меньшинстве, но для меня секс - это таинство, которое нельзя приравнять к виду спорта или приему пищи. Отсюда же, кстати, его ограниченная доступность. Не для всех всё так просто. К тому же, от отсутствия половых отношений еще никто не умирал, да и про мастурбацию все слышали. Ведь некоторых людей может сделать счастливее только секс с любимым человеком, найти которого - тот еще челлендж. И если бы озабоченный ор социума не заглушал шепот сердца, ждать и искать было бы еще проще.

P.S. Ну а вы, милорд, как смеете нос казать в моем списке рекомендованных друзей на фэйсбуке? Мало, что ли, ста двадцати четырех пропущенных дней рождения и бесчисленных сердечных колик, кои вы мне доставили? Не говоря уже про вышеупомянутые лишние кило. Ну те, что наеты вместо секса. Причем не только мной, прошу заметить. Вы уж давайте там, решайтесь. Хватит в дверях стоять, как кот сумневающийся.
Tags: девичье, из жизни, о наболевшем, секс, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то мне надоело

    В свете событий последних полутора месяцев, которые я провела преимущественно в обществе других людей, а не себя условно любимой, стало еще более…

  • Yes! to everything

    Смотрела тут видео, где Морган Фримен поливает Россию грязью. Как всегда мы во всем виноваты, жаждем мирового господства, взламываем чужие выборы, а…

  • Костры и велосипеды

    После каждого вояжа на велосипеде, неизменно заканчивающегося одышкой и валянием в траве, я зарекаюсь «Да чтоб я снова оседлала эту машину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments